Сходы граждан — надежда на счастливую жизнь

Сильное, независимое, а главное – народное государство мы сможем построить только вместе. Администрация нашего города и Кировское отделение общественного движения «Донецкая Республика» всегда открыты для диалога с населением.

сходы граждан
21 и 23 июля состоялись встречи главы администрации Андрея Хабарова (на фото в центре) с жителями и председателями ОСМД. Эти сходы граждан проводились для жителей улиц Шевченко, Матросова, Кошевого, Восточной, Пионерской и 30-го квартала, во дворе дома №18 по улице Матросова и около здания территориального центра. В них также приняли участие первый заместитель главы администрации Сергей Полысюк, заместитель главы администрации Владислав Пахомов и секретарь Кировского отделения общественного движения «Донецкая Республика» Дарья Каюкова.

Людей собралось много, да и вопросов у них было предостаточно. Благодаря таким сходам решаются насущные проблемы населения и вопросы. Дома, с жителями которых прошли встречи, были построены одними из первых в городе, и поддержание их в нормальном состоянии требует много усилий. Граждане жаловались, что председатели ОСМД не выполняют необходимые работы – ремонт аварийных дымоходов и козырьков, обрезку сухих веток и деревьев, а также замену старой щитовой по улице Матросова.Глава администрации Андрей Хабароввзял этот вопрос на контроль и пообещал обсудить вопрос снятия председателей, если они не выполняют свои обязанностей.

Болезненным вопросом являются дворовые собаки. Однозначно необходимо решать вопрос их популяции, но мнения жителей разделились кардинально: одни выступают за отстрел животных, другие же категорически против и утверждают, что готовы их кормить. Кировское отделение общественного движения «Донецкой Республики» поднимало вопрос о создании приюта, где животные были бы изолированы от горожан, получали бы регулярное питание и стерилизовались, но, к сожалению, в нынешних условиях нет материальной базы для содержания питомника.

Не менее волнующими для населения остаются высокие цены на продукты питания. «На данный момент мы регулируем цены на хлеб и молоко. В городе есть точки продажи социального хлеба по 2 грн.80 коп. В скором времени правительство республики обязательно вплотную займется ценообразованием, чтобы вам было удобно и выгодно производить покупки», – отметил глава администрации. Как раз в этот день, 23 июля, Инспекция по надзору за ценообразованием Минэкономразвития ДНР определила лимит наценок на 29 видов продовольственных товаров. В перечень социально-значимых входит борщевой набор, говядина на кости, свинина на кости, тушки кур, колбасы первого сорта, разливное молоко до 2,5% и другие продукты.

В ходе встречи была затронута тема подготовки к грядущему отопительному периоду и снабжения населения углем. На данный момент администрация не принимает заявки на получение угля льготными категориями граждан и дальнейшие действия в этой области будут решены руководством Республики.

Приятно отметить так же, что кировчане с пониманием относятся к тому, что не все проблемы решаются так быстро, как хотелось бы, и выражают благодарность властям за поддержание города в чистоте. Нам действительно предстоит решить еще много вопросов – обеспечение стеклом и стройматериалами граждан, чье жилье пострадало во время обстрелов, освещение города, которое будет возобновлено только после восстановления электролиний и работы в полную силу шахты «Комсомолец Донбасса» и многое другое. Но главное – после всех испытаний, которые выпали на судьбу нашего города, Донбасса и каждого из нас, мы вместе прилагаем максимум усилий для процветания нашей Родины и граждан.

Print Friendly, PDF & Email