Задумайся, прохожий!

Как часто мы не задумываемся над тем, почему и в честь кого названа улица, на которой живем, ходим на работу, в школу или просто гуляем. Для многих из нас названия улиц — лишь ориентир в динамичной, вечно спешащей куда-то городской или сельской жизни. Остановиться бы ненадолго, подумать, по какой земле ты шагаешь, по какой улице идешь…


30 августа в КУ «Снежнянский музей боевой славы» прошел час памяти «Наши улицы названы именами освободителей Донецкой земли», приуроченный к 75-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие было организовано для работников и кружковцев ЦКД «Снежинка». Научный сотрудник Наталья Задорожняя провела их по залам музея, сообщив увлекательные факты из биографии города.
История каждой улицы интересна по-своему. Но особое внимание хотелось бы уделить названным в честь героев Великой Отечественной войны, наших земляков, и тем, что хранят память о героических событиях: Матросова, Партизанская, Победы, Героев Сталинграда. Многие улицы нашего небольшого городка носят имена героев-земляков: подпольщика Володи Латы, партизана Ефима Ивановича Кочетова, Героев Советского Союза: летчика Евгения Николаевича Жердия, автоматчика Александра Васильевича Балабаева, сапера Валентина Евграфовича Чаленко.
В Снежном люди чтят память о Великой Отечественной войне и ее героях. Их подвиги являются неотъемлемой частью нашего исторического наследия. За бесконечными названиями улиц, переулков, площадей, кроются не просто имена и фамилии людей. Это те, кого мы должны помнить, кто прославил нашу с тобой Родину, кто отдал свою жизнь, защищая ее.
По материалам отдела культуры
администрации г. Снежное

Print Friendly, PDF & Email