Заслуженный педагог

Можно достичь определенных высот и в небольшом городе. Убеждаемся в этом, когда общаемся с талантливыми людьми, которые живут рядом.


Для нас, учителей Снежного, образцом высокого профессионализма был и остается Василий Никитович Богач. Почти полвека отдал он педагогическому труду. Заслуги школьного учителя истории отмечены высоким званием «Отличник просвещения СССР».
Выйдя на заслуженный отдых, Василий Никитович переехал в Ремовку, родной поселок его любимой супруги Веры Петровны. И туда к нему приезжают коллеги, друзья, ученики. Его дом открыт для всех.
— Проходите, проходите, — услышите вы приятный голос ветерана, — места хватит для всех.
И обязательно будет угощать, в зависимости от сезона, клубникой, яблоками, грушами, арбузами – всем, что вырастил сам. Две страсти у Василия Никитовича – чтение умных книг и работа на земле.
С 80-летним юбилеем педагога поздравили заместитель главы администрации города Снежное Рашит Дубин, начальник городского отдела образования Дмитрий Васильев, председатель СГТПО ПРОН ДНР Нелля Галаган. Встреча получилась теплой, душевной.
Желающих сказать благодарственные слова Учителю было много. Вечером, после рабочего дня, приехали ученики. Сколько же у него было классов за годы работы в школе? Трудно сказать. Но все для Василия Никитовича Богача остались дорогими мальчиками и девочками, а он для них наставником и другом.
Президиум Снежнянского городского
профсоюза образования и науки ДНР

Print Friendly, PDF & Email