Колонка МВД

Провели беседу

Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО привлекли к административной ответственности родителей, чьи дети совершили мелкое хищение чужого имущества.
В дежурную часть Снежнянского ГО с заявлением о краже личного имущества обратился житель г. Снежное. Сумма причиненного ущерба составила около 1000 рублей.
Сотрудниками полиции установлено, что брат и сестра 2008 и 2010 г. р. гуляли на улице. К ним подошел их 10-летний товарищ и предложил проникнуть в одно из домовладений. Убедившись, что хозяев нет дома, дети забрались в помещение летней кухни, где похитили кухонный топорик, 4 ножа и 500 строительных саморезов.
Начальник сектора по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО Денис Литюк пояснил, что действия правонарушителей квалифицируются согласно ст. 51 КоАП. Однако, учитывая, что на момент совершения административного правонарушения они не достигли шестнадцатилетнего возраста, в отношении их родителей составлен административный протокол по ч. 3 ст. 184 КоАП.
Сотрудники полиции провели с родителями и их чадами профилактическую беседу, направленную на недопущение впредь подобного рода ситуаций. Правоохранители объяснили воришкам, что в более старшем возрасте такие поступки могут привести на скамью подсудимых.

Административная ответственность

Правоохранители г. Снежное привлекли к административной ответственности женщину, чей ребенок на протяжении двух лет не посещает школу.
В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение из городской администрации о том, что 15-летняя школьница продолжительное время не посещает учебное заведение.
Сотрудниками сектора по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО установлено, что в 2015 году мать девочки забрала документы из школы по причине переезда в другой город. Однако, спустя год семья снова вернулась в Снежное, но по состоянию на 2018 год несовершеннолетняя не обучается ни в одной из школ города.
— По месту жительства данной семьи был осуществлен выезд, — сообщил старший инспектор по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО Павел Сергиенко. – Установлено, что мать девочки ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, постоянного дохода не имеет. После проведенной профилактической беседы женщина обещала, что изменит свое отношение, как к жизни, так и к дочери, а также отправит ее учиться в школу.
В отношении нерадивой матери составлен административный протокол по ст. 184 КоАП.

Оперативно раскрыли

Сотрудники полиции г. Снежное задержали мужчину, похитившего детскую коляску.
В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение от 30-летней жительницы города о совершенном в отношении нее преступлении.
Правоохранители установили, что потерпевшая оставляла коляску в подъезде многоквартирного дома. Находясь на балконе, она увидела, что неизвестный мужчина зашел в подъезд, а после выбежал оттуда с ее коляской в руках. Несмотря на крики женщины с требованием вернуть вещь на место, правонарушитель скрылся в неизвестном направлении.
Располагая приметами злоумышленника, сотрудники сектора участковых инспекторов полиции Снежнянского ГО МВД ДНР Григорий Михайличенко и Евгений Шпак оперативно установили личность, местонахождение и задержали грабителя. Им оказался находящийся под административным надзором 43-летний ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений мужчина. На момент визита к нему домой правоохранителей фигурант уже успел продать коляску, а вырученные деньги потратить на личные нужды.
По данному факту следственным отделом Снежнянского ГО возбужденного уголовное дело на основании ч. 1 ст. 173 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Похищенное имущество стражи порядка изъяли и после проведения необходимых следственных действий возвратят законной владелице.

По «горячим» следам

Оперативники г. Снежное по «горячим» следам задержали мужчину, изрезавшего ножом горожанина.
В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что оказана неотложная помощь 23-летнему парню, у которого диагностированы множественные ножевые ранения паховой области и предплечья.
Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО по «горячим» следам задержали злоумышленника, обоснованно подозреваемого в причинении вышеуказанных телесных повреждений. Им оказался 26-летний горожанин, который уже имеет за своими плечами судимость за хранение наркотических веществ.
Правоохранителями установлено, что накануне происшествия мужчины находились в парковой зоне, где распивали спиртные напитки. В ходе застолья между ними возник словесный конфликт, который перерос в драку. Во время потасовки фигурант достал из кармана нож и нанес им множественные удары по телу своего оппонента.
Первый заместитель начальника – начальник криминальной полиции Снежнянского ГО Игорь Логоша пояснил, что действия злоумышленника квалифицируются согласно ч. 1 ст. 112 УК ДНР. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
Алина Бровикова,
пресс-служба Снежнянского ГО МВД ДНР

Print Friendly, PDF & Email