ТРУДОЛЮБИВА И СТАРАТЕЛЬНА

На предприятии ПАО «Снежнянская швейная фабрика «Снежинка»» замечательный коллектив. Основная его часть – люди с большим стажем работы и одной-единственной записью в трудовой книжке. Это сказывается на качестве изготовляемой продукции, сроках выработки и авторитете предприятия. Любовь и преданность к своей профессии — вот что ведет к стабильности и дает возможность развивать фабрику.


же 33 года прошло с той поры, как на швейную фабрику «Снежинка» пришла работать Лидия Малыхина. Трудовые будни летели один за другим, незаметно прошло три десятка лет. Что же все-таки заставляет людей так долго оставаться на одном месте? Этот вопрос я задала первым Лидии Ивановне.
«Шить меня научили еще в школе на уроках труда. Именно там появилась увлеченность профессией швеи, и пришло решение связать свою жизнь с ней. До сих пор интерес к выбранной специальности меня не оставляет», — отвечает Л. И. Малыхина. Моя собеседница родом из Брянска, мама отпустила ее в наш город к родственникам. Здесь Лидия окончила ГПТУ № 17 и после его окончания пришла работать на снежнянскую швейную фабрику. Первый рабочий день она помнит как сейчас. Скромная, стеснительная, боялась садиться за машинки, но впереди осуществление мечты и масса возможностей стать профессионалом. Взяв себя в руки, ознакомилась со своим рабочим местом и даже успешно выполнила первое задание. Лидии доверили пришивать карманчики на рубашки.
Наша героиня быстро освоилась. Она трудится в цеху по пошиву текстильных изделий, с каждой поставленной задачей умело справляется. С 2000 года, на протяжении 14 лет, ПАО «Снежнянская швейная фабрика «Снежинка»» работала с французскими заказчиками. Этот период помог всем работникам предприятия вырасти профессионально. Они осваивали новые технологии пошива модной одежды, соответствуя высоким критериям стандартов качества.
Лидия Ивановна работает на многих видах швейного оборудования. Больше всего ей нравится шить детский ассортимент, ведь она счастливая бабушка трех внучек.
«Я не планирую уходить на заслуженный отдых, а буду продолжать заниматься любимым делом на благо города и родной фабрики», — поделилась Л. И. Малыхина.
Коллеги говорят, что Лидия Ивановна в коллективе пользуется уважением, добросовестно относится к выполнению поручений. Систематически выполняет норму выработки, выпускает продукцию хорошего качества. Зарекомендовала себя с положительной стороны как трудолюбивый и старательный работник. Отзывчива и внимательна.
В 2010 году за достигнутые успехи в отрасли легкой промышленности и ко Дню города наша героиня награждена Грамотой городского головы. В этом году к профессиональному празднику, Дню легкой промышленности, Лидия Ивановна награждена Грамотой Министерства промышленности и торговли ДНР за высокий профессионализм и долголетний труд.
Ольга Неродова

Print Friendly, PDF & Email