Основная задача – развитие страны

26 апреля в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко провел внеочередную конференцию общественной организации «Оплот Донбасса», учредителем и почетным председателем которой он является.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Совета Министров ДНР, соучредитель организации Александр Тимофеев, депутат Народного Совета ДНР Сергей Завдовеев, руководители и активисты организации.
Основными на повестке дня стояли вопросы изменения в Уставе ОО «Оплот Донбасса». Также изменения коснулись членов правления общественной организации.
В результате голосования единогласно председателем правления ОО «Оплот Донбасса» избран Александр Тимофеев, заместителем председателя — Сергей Завдовеев. Также увеличен состав правления общественной организации до пяти человек, в него вошли: Александр Тимофеев, Сергей Завдовеев, Григорий Беляев, Михаил Тихонов, Александр Куренков.
«Сегодня перед «Оплотом Донбасса» стоят сложные задачи. Сейчас на линии соприкосновения тяжелая обстановка. Враг пытается провокациями развязать войну. Мы должны быть готовы к отражению наступления. Также общественная организация не должна уходить от политической жизни государства и экономического развития страны. И, конечно, ваша основная задача – это развитие Республики», — обратился к собравшимся Александр Захарченко. Глава также подчеркнул, что необходимо продолжать помогать военнослужащим, комиссованным по ранению, и семьям погибших бойцов.
Кроме того, Александр Захарченко отметил важность работы по созданию отделений «Оплота Донбасса» в городах, подконтрольных Украине.«Мы воюем не с народом Украины, а с нацистами и теми людьми, которые незаконно, вооруженным путем, захватили власть в Киеве. Там десятки тысяч людей, которые поддерживают нас, но запуганы. С нами плечом к плечу находятся люди, которые проживали в Одессе и Харькове, там их родина. Считаю, что врага можно победить и этим способом. То, что мы делаем, даст пусть небольшую, но надежду людям, проживающим сейчас в этих городах», — отметил Александр Захарченко.
Первые шаги в этом направлении уже делаются. Лидер общественного движения «Фронт Одесского сопротивления» Игорь Немодрук в своем выступлении на конференции подчеркнул, что одесситы, не смирившиеся с переворотом в Киеве, не в силах были смотреть на страдания народа, создали общественное движение «Фронт Одесского сопротивления».
«Целью организации является освобождение Одесского региона от американских ставленников и бандеровского режима. Мы хотим построить государство на принципах социальной справедливости, братства. Сегодня наша организация вливается в ряды ОО «Оплот Донбасса» как территориальное подразделение с особым статусом. Призываю всех одесситов присоединиться к борьбе против нацистов», – сказал Игорь Немодрук.
Также с инициативой создания отделения ОО «Оплот Донбасса» выступили представители Харькова.
На конференции принято решение создать при ОО «Оплот Донбасса» организации «Оплот Одессы» и «Оплот Харькова».

Print Friendly, PDF & Email