Сборная МВД – чемпион!

Финальными матчами в столичном спорткомплексе «Текстильщик» завершился турнир по футзалу между командами министерств и ведомств Донецкой Народной Республики, организаторами которого выступило Министерство молодежи, спорта и туризма совместно с Футбольным Союзом ДНР.

Более дюжины команд боролись за почетный трофей сначала на групповом этапе, а затем уже на вылет в матчах плей-офф. Но победитель в итоге один: золотые медали и главный кубок турнира достались сборной команде Министерства Внутренних дел ДНР.

Предшествовала финалу игра за 3-е место, которая, к слову, получилась даже ярче главного матча. Сборные Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР и Прокуратуры Республики выдали еще тот триллер, в котором только лишь в серии пенальти удача улыбнулась сборной МЧС – 7:6. Ну а финал, в котором встречались сборные МВД и Министерства угля и энергетики ДНР, футбольными экспертами и одновременно почетными гостями в лице министра молодежи спорта и туризма Александра Громакова, президента Футбольного Союза Республики  Игоря Петрова ожидался с большим интересом: никто не давал прогнозов относительно стопроцентного фаворита в этой паре. Но как не гнали вперед свою команду болельщики «угольщиков», которые перешумели фанов МВД, интрига в этом матче жила ровно до половины первого тайма. Не прошло и пяти минут, как правоохранителям удалась размашистая атака, которую точным ударом завершил Денис Лебединский. К чести сборной Минугля, забив ее игроками не сложили руки и буквально сразу же восстановили паритет, затолкав мяч в штрафной соперника. Правда, на этом борьба и закончилась. Индивидуальные ошибки «угольщиков», проявивших слабинку в точности передач, отсутствие взаимопонимания на площадке, а порой банальная не удача привели еще к одному пропущенному мячу в первом тайме и двум во втором. Соперники же напротив, почувствовав уверенность, своего уже не упустили, доведя матч до победного конца.
Получая из рук президента Футбольного Союза ДНР Игоря Петрова и начальника отдела спорта Министерства молодежи, спорта и туризма Константина Горянца награды, футболисты Министерства угля и энергетики не скрывали своего разочарования, а победители, сборная МВД, просто радовались тому, что они первые среди министерств и ведомств! Как минимум, до следующего подобного турнира.

 

Print Friendly, PDF & Email