Одной проблемой меньше

Пришедшая, наконец, весна обнажила множество проблем. Одна из тех, что касаются всех жителей города,  и автомобилистов, и пешеходов, — состояние дорог. Как всегда, снег сошел вместе с асфальтом. План восстановления основных городских автомобильных магистралей отдельной строкой прописан в программе двухмесячника по благоустройству города. Первые работы уже стартовали, дорожно-восстановительные работы активно идут на трассе республиканского значения Донецк-Харцызск, которая проходит через Макеевку. Ход ремонтных работ лично проконтролировал исполняющий обязанности главы городской администрации Валерий Ляховец.

Через Макеевку проходит одна из главных автомобильных трасс Республики (дорога Донецк-Харцызск), которая соединяет Донецк с Луганской Народной Республикой и Российской Федерацией. Из-за интенсивного автомобильного потока и высокой загруженности трасса регулярно подвергается разрушениям. После зимнего периода коммунальное предприятие «ДРСУ» приступило к восстановлению автомобильного покрытия.

В выходные дни трассы, на котором проводились ремонтные работы, посетил исполняющий обязанности главы администрации города Валерий Ляховец. Он подчеркнул, что разрушенные участки, образовавшиеся после осенне-зимнего периода, будут восстановлены в рамках двухмесячника по благоустройству города, то есть до 1 мая текущего года.

— Образование ям и выбоин на автодорожном полотне – это нормальная ситуация после осенне-зимних условий. Чтобы ситуация не вышла из-под контроля, необходимо вовремя обратить внимание на состояние дорог и в кратчайшие сроки выполнить их ремонт. Программой двухмесячника по благоустройству предусмотрено полное восстановление отрезка трассы Донецк-Харцызск, проходящего через территорию нашего города, — отметил Валерий Андреевич.

Как рассказал заместитель начальника Макеевского участка «ДРСУ» Андрей Панасенко, предприятие укладывается в поставленные сроки и к назначенной дате, то есть до 1 мая, ремонт указанного отрезка трассы будет произведен на 100%. На текущий момент было отфрезеровано более 1100 кв.м дорожного покрытия.

Также Андрей Панасенко рассказал о том, какие участки городских дорог следующими включены в планы на ремонт. Это дорожное полотно по улице Ленина, а также трасса на Горловку.

В целом относительно планов на ближайшую перспективу акцент будет сделан на ремонте дорог общегородского значения, по которым движется общественный транспорт, и на дорогах, соединяющих центр города с центрами районов.

Алексей КОРНЕЕВ

Фото Сергея МАСЛЕННИКОВА

Print Friendly, PDF & Email