Очередной пенсионный фейк

Киевские пропагандисты запустили очередной фейк. В сообщениях, распространяемых в социальных сетях, цитируют Главу Донецкой Народной Республики, который, якобы, заявил о запрете на получение пенсионерами ДНР украинских пенсий и о штрафах в случае выявления таких фактов с 1 мая текущего года.

Эта «информация» – ложь от первого до последнего слова. Никаких указов, распоряжений или приказов об этом Глава Республики не подписывал и никаких комментариев не давал. Наоборот, Александр Захарченко неоднократно в общении с представителями средств массовой информации подчеркивал, что пенсионеры могут свободно получать как украинскую, так и республиканскую пенсию, если у них есть такая возможность.

Своими сфабрикованными сообщениями Киев пытается дестабилизировать ситуацию в Донецкой Народной Республике, повысить социальную напряженность и вызвать панику среди самых незащищенных слоев населения.

Напоминаем, что любые сообщения официального характера размещаются на официальных информационных ресурсах ДНР и транслируются на государственных телеканалах. Не доверяйте непроверенным ресурсам.

 

Администрация Главы Донецкой Народной Республики

Print Friendly, PDF & Email