КУЛИНАРНЫЙ АВТОГРАФ

КРУАССАНЫ С НАЧИНКОЙ

Для теста: 500 мл теплого молока; 1 ст. ложка сухих дрожжей; 100 г сахара; 1 кг муки;    3 куриных яйца; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ч. ложка соли; 1 яйцо для смазывания круассанов.

Для начинки: 2 средних яблока; 3 ст. ложки сахара.

В миске смешайте 2 стакана теплого молока и дрожжи. Дайте этой смеси настояться в течение 5-7 минут.

Добавьте в молоко 1 стакан муки и четверть стакана сахара. Перемешайте до получения однородной массы и оставьте подниматься при комнатной температуре на 30-45 минут.

Взбейте в отдельной миске 3 яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло и соль. Соедините полученную смесь с опарой и постепенно введите оставшуюся муку, замешивая тесто. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от сорта, который вы используете.

Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в теплом месте около часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в три раза.

Разделите тесто на пять равных частей. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой или застелите пекарской бумагой.

Раскатайте каждую часть теста в круг. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм. Разрежьте каждый круг ножом на 8 равных треугольников.

Яблоки почистите и натрите на терку. Обжарьте их с сахаром на среднем огне в течение 10 минут, постоянно перемешивая, пока большая часть сока не выпарится. Охлажденную начинку выложите на середину широкой части каждого треугольника. Сформируйте круасаны.

Сформированные круасаны выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.

Отправьте круасаны в разогретую до 100 гр.С духовку на 20 минут, чтобы они подошли. Тем временем в небольшой мисочке взбейте яйцо.

Смажьте круасаны взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти.

Выпекайте поднявшиеся круасаны в течение 20 минут при температуре 180 гр.С, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Достаньте круасаны из духовки и дайте им остыть 20-30 минут.

Print Friendly, PDF & Email