Весь мир – женщинам!

Праздничный концерт в преддверии Международного женского дня уже стал традиционным для нашего города событием. Тем не менее, каждый год культурно-досуговый центр г. Енакиево удивляет своих зрительниц новыми выступлениями и добавляет яркости номерам. 7 марта в концертном зале КДЦ енакиевцы и гости города собрались, чтобы поздравить прекрасных женщин с их весенним праздником. Корреспондент «Енакиевского рабочего» рассказывает об этом событии, участниках концерта и впечатлениях зрителей.
Ещё до начала праздничной программы зрители смогли побывать на выставке, подготовленной народной студией декоративно-прикладного искусства культурно-досугового центра. Удивительные картины, посвящённые весне, любви и самым разным женским образам, не оставили посетителей равнодушными.
Портреты и пейзажи, яркие краски, образы утончённой гейши и таинственной незнакомки – работы поражают воображение своей реалистичностью и красотой. «Наши участники и рисуют, и вышивают, – рассказывает руководитель студии Зоя Степановна Исаенко. – Мы называем эту технику «живопись иголочкой». Если посмотреть на эти картины с небольшого расстояния, кажется, что они написаны маслом. На самом деле – это вышивка и, приглядевшись, вы заметите, что картины состоят из стежков нитей».

На выставке-дегустации блюд «Радужная феерия», организованной отделом торговли и агропромышленного комплекса администрации г. Енакиево, гости смогли не только оценить сервировку блюд, но и попробовать их. Фойе второго этажа КДЦ встретило любителей эстетики композициями из цветов, подготовленными флористами города.
Заканчивается работа выставок, а в зале тем временем начинается концертная программа. Видеопрезентация рассказывает о неповторимой женской красоте, которая во все века вдохновляла мужчин, а порой и влияла на ход истории.

Тёплые и сердечные пожелания в этот день всем женщинам города адресовал и. о. главы администрации г. Енакиево Дмитрий Лысенко. «Этот праздник стал настоящим символом весны и любви, – отметил Дмитрий Сергеевич. – Он наполнен подарками и улыбками, самыми добрыми чувствами к нашим мамам, жёнам, дочерям, коллегам по работе, всем близким нашему сердцу женщинам. Именно вы, представительницы прекрасного пола, вносите огромный вклад в развитие нашего молодого государства. Особые слова признательности хочется сказать женщинам-военным. Ваша сила духа, ваш подвиг – пример истинного мужества и героизма. И кем бы женщина ни была по профессии, она – источник вдохновения, хранительница домашнего очага, добра и света. В этот праздник – всех благ вам и вашим близким. Пусть в ваш дом войдут благополучие и радость!».
В честь празднования Международного женского дня женщинам были подарены цветы от представителей администрации города, а отделом культуры был подготовлен праздничный концерт. Без преувеличения можно отметить, что в этот день исполнители и коллективы культурно-досугового центра проявили себя необыкновенно ярко и интересно. Завораживающий «Вальс цветов» в исполнении ансамблей «Фаворит» и «Латинский квартал», страстное «Танго» в исполнении Жанны Гасановой и образцового ансамбля бального танца «Галант», проникновенная лирика в песне «Всегда быть рядом не могут люди», исполненной Лилией Алиевой, семейный дуэт Дмитрия и Екатерины Агафоновой с композицией «Семья», нежное обещание «Я подарю все звёзды…» в исполнении Сергея и Ольги Агафоновых – эти и многие другие номера вызвали восторг зрителей, выраженный бурными аплодисментами.
Кроме того, на сцене происходила настоящая магия. Иллюзионист Виталий Турмалин удивил публику завораживающими фокусами и даже заставил летать миниатюрный столик. «Этим искусством я занимаюсь уже достаточно давно, около 10 лет, – рассказывает Виталий корреспонденту «Енакиевского рабочего». – Сейчас обучаю своих воспитанников в кружке иллюзионистов. Для меня сценическая магия – это способ подарить людям волшебство, удивить зрителей. Праздник 8 Марта – тоже волшебный день, а поэтому желаю нашим женщинам оставаться всегда такими прекрасными и вдохновляющими».
Свой музыкальный подарок – «Хорватскую рапсодию» Тончи Хулича – зрителям подарили юные воспитанники «Школы искусств им. П.И. Чайковского». «В нашем ансамбле 13 скрипачей, – говорит руководитель коллектива, преподаватель по классу скрипки Лариса Витальевна Ориничева. – На фортепиано солировала педагог Елена Владимировна Цымбал. Это произведение мы выбрали потому, что оно узнаваемо и популярно, в нём есть нежность и красота. Хочу отметить, что скрипка – самый сложный инструмент, а «растёт» он вместе с ребёнком. Сравнить игру на скрипке можно с игрой в шахматы или спортивной гимнастикой – здесь требуется столько же ума и усилий. Мы очень рады, что в этот праздничный день смогли поздравить зрительниц своей музыкой. Всем женщинам желаем быть красивыми, здоровыми, и пусть их дети обязательно исполнят мечты и надежды, которые вложены в них».
Нам остаётся только присоединиться к самым добрым поздравлениям и ещё раз пожелать нашим читательницам, чтобы не только восьмой день весны приносил радость и улыбки, а каждый миг жизни позволял быть разной и неповторимой, загадочной и весёлой, сильной и слабой – настоящей женщиной.
Марина Завгородняя

Print Friendly, PDF & Email