Тельмановцы — в числе победителей

Финал Открытого фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Мы – молодые, мы – равные» прошел в Кировском городском культурно-досуговом комплексе. Участие приняли свыше 460 человек из ДНР, ЛНР и подконтрольной Киеву Донецкой области, в том числе и конкурсанты из Тельмановского района.

Поддержать участников приехали руководитель Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова, и.о. Министра культуры Михаил Желтяков, министр труда и соцполитики Лариса Толстыкина, и.о. главы горадминистрации Сергей Ермаков.

«Фестиваль «Мы – молодые, мы – равные» проходит не впервые в городе Кировское. Организаторы не делят детей на категории «с ограниченными физическими возможностями» и с «неограниченными физическими возможностями». Это конкурс творчества, а, как известно, творчество не имеет границ, поэтому тут принимают участие все», — сказал журналистам Желтяков.

Соперничество проходило в четырех номинациях — «Декоративно-прикладное и изобразительное искусство», «Хореография», «Литературное творчество» и «Вокал». Тельмановский район представляли трое вокалистов: Екатерина Крыль, Владислав Парахин, Яна Пуды (руководитель Оксана Павлюк), а также театр танца «Фламинго» (руководитель Оксана Жерновая).

«Общественное движение всегда очень активно поддерживает подобные мероприятия, потому что одна из первостепенных задач, которая ставится председателем нашего общественного движения, — поддержка молодого поколения. Сегодняшний конкурс – это прекрасный праздник, который объединил таланты со всего Донецка. Мы считаем, что это очень важно для нашей Республики, и мы хотим, чтобы эти молодые люди имели возможность проявить себя», — отметила в беседе с журналистами Волкова.

По итогам соревнований в номинации «Вокал» «серебро» и значимую денежную премию завоевала Яна Пуды. В  номинации «Хореография» абсолютными победителями стали наши «фламинговцы». За танец «Русские потехи» хореографический коллектив «Фламинго» был награжден дипломом победителя и денежной премией 25 тысяч рублей.

Кроме того, грамотами и благодарностями от министерства труда и социальной политики, министерства культуры ДНР и и. о. главы города Кировское были отмечены 19 коллективов, исполнителей и культурных деятелей. Все номинанты получили подарки от ОД «ДР» и специальные призы от Минкультуры Республики. Завершился фестиваль песней «Замыкая круг», которую исполнили вместе все призеры и номинанты.

Напомним, что фестиваль организован в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В рамках отбора проходили кастинги в городах и районах ДНР. Участие могли принять люди с ограниченными физическими возможностями, а также одаренные дети со всего Донбасса, возрастом от шести до 35 лет. Оргкомитет фестиваля отобрал 125 заявок.

Наш корр.

На снимке: театр танца «Фламинго»

 

Print Friendly, PDF & Email