Для получения патента

В соответствии с Законом ДНР от 25.12.2015 № 99-1 НС «О налоговой системе» (с изменениями и дополнениями; далее — Закон) патент выдается по выбору физического лица-предпринимателя на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года, т. е. срок действия патентов, выданных на 2017 год, заканчивается 31 декабря 2017 года.
Для получения патента на 2018 год налогоплательщик не позднее, чем за пять рабочих дней, до 1 января 2018 года, обязан подать в территориальный орган доходов и сборов заявление по форме, установленной приказом Министерства доходов и сборов ДНР от 08.01.2016 № 8. Вместе с заявлением физическое лицо-предприниматель прилагает документ, подтверждающий оплату патента за первый месяц его действия (за январь 2018 года). Кроме этого, плательщик обязан при подаче заявления представить справку с рынка, на котором будет осуществлять деятельность, с указанием торгового места и его площади. Для плательщиков, занимающихся иными видами деятельности, на которые предусмотрено получение патента, для подтверждения места осуществления деятельности (адрес или марку автомобиля) вместе с заявлением обязаны представить договор аренды или документ о праве собственности.
Кроме этого, обращаем внимание, что плательщики патентной системы налогообложения обязаны подать годовую налоговую отчетность по форме, утвержденной Министерством доходов и сборов ДНР, не позднее 10 февраля года, следующего за отчетным.
Дмитрий Рудой,
и. о. начальника РНИ в г. Снежное

Print Friendly, PDF & Email