Медаль «За оборону Горловки»

Вот уже четвертый год на Донбассе идет война. Война, которая изменила судьбы многих наших земляков и забрала жизни ни в чём не повинных людей.

Начиная с 2014 года, передовая линия боевых действий непосредственно соприкасается с Горловкой. Мужество, отвага и доблесть военнослужащих армии Донецкой Народной Республики не позволяют украинским националистическим батальонам захватить наш город.

Война, опустошение, разрушение – эти слова приходят на ум, когда вспоминается 2014 год. Это было очень тяжелое время, но, несмотря ни на что, добровольцы, записавшиеся в ряды Народного ополчения Донбасса, прилагали максимум усилий, чтобы не допустить захвата Горловки. Зачастую это стоило им жизни. В это время наш город практически находился в окружении, и опасность нависала со всех сторон. Сила духа и героизм наших защитников позволили не только частично отодвинуть линию обороны с восточной стороны от Горловки, но и освободить Дебальцево, а также ряд других населенных пунктов.

Силы Народного ополчения переродились в армию Донецкой Народной Республики. Наш город все ещё остается на передовой, но он ожил, восстановлена инфраструктура, дети ходят в детские сады и школы, населению выплачиваются пенсии и заработные платы. Многие горловчане уже отвыкли и стараются не вспоминать то жуткое время начала военных действий. Но всем нам нужно не забывать, какими усилиями и какой ценой это обходится ребятам, которые с оружием в руках несут дежурство на передовых позициях, обороняя Горловку. Именно Горловка – один из немногих городов ДНР, который все эти годы сдерживает натиск украинской армии, зачастую подвергаясь артиллерийским обстрелам со стороны ВСУ и ощущая на себе все «нюансы» боевых действий.

Нашему городу присвоено почётное звание «Город воинской славы» за массовый героизм, проявленный защитниками города Горловка в борьбе за свободу и независимость Донецкой Народной Республики.

За оборону Горловки

Министерство обороны ДНР не оставило без внимания смелость, старание и мужество военнослужащих, обороняющих Горловку. В преддверии годовщины формирования войсковой части нашего города была учреждена медаль «За оборону Горловки». Этой награды удостоены более 500 солдат и офицеров, которые и по сей день делают всё возможное, чтобы не подпустить врага к нашему дому. Также медалью «За оборону Горловки» награждены посмертно и те, кто отдал свои жизни за наш город, за наших детей, за нашу землю.

Иван Холованов

Print Friendly, PDF & Email