И снова готов!

Зима близко: грязно-сизое небо так и норовит разверзнуться хлопьями снега, столбик термометра упрямо движется вниз, грозя гололедицей, а все мы с надеждой уповаем на профессиональную сноровку и ответственность коммунальников – готовы ли? Что думают они об этом сами, а заодно и рядовые жители города?

ЕКАТЕРИНА, учитель начальных классов:

– По опыту прошлых лет могу сказать, что проблемы и перебои с уборкой снега и посыпкой дорог будут однозначно. Так было, есть и, наверное, будет всегда. Сначала рапортуют о том, что все будет чудесно, а потом начинаются отговорки и поиски виновных. Сейчас, во всяком случае (если бы не проблемы с вывозом ТБО), город чистый, листву убирают, в квартирах тепло. Пока ничего не могу сказать плохого, а там – зима покажет.

Виталий СИМОНЕНКО, директор КП «Стимул»:

– Мы – готовы. Реально. Коллектив готов, посыпочный материал есть (техническая соль + щебень), техника есть (в исправности). Насколько оперативно сможем реагировать? В рабочее время – максимально быстро. Главное, что работники наши уже настроены на результат и, уверен, будут стараться, чтобы водителям и пешеходам было комфортно на дорогах.

Алексей Дмитриевич, временно безработный:

– На бумагах все готово. А природа р-раз – и поломает все планы и отчеты (смеется). На самом деле, я думаю, что, конечно, каждое предприятие по своей части готовилось к зиме, и люди будут стараться. Кому захочется постоянно выслушивать жалобы, а не благодарности? Кстати, если бы наши люди почаще благодарили наших коммунальщиков за их труд, может, и они бы старательнее относились к своей работе.

Ольга ЧЕЧЕЛЮК, директор КП «ГСЕЗ»:

– Буду говорить о своем предприятии: мы – практически да. Единственная проблема, с которой можем, и скорее всего, столкнемся, будет дефицит кадров. СЕЗу не хватает 20 дворников. А ведь именно от них зависит уборка и посыпка внутриквартальных дорог. Поэтому тут может сработать человеческий фактор – банально могут не успеть везде и сразу. А в остальном: инструмент у нас есть, посыпочный материал есть. Жаль, техники своей для уборки снега во дворах нет, оперативнее бы справлялись.

Зоя РОМАНОВА, фотоархив – февраль, 2017 г.

Print Friendly, PDF & Email