Дуатлон: впервые в Харцызске!

Липовое урочище – уникальное по ландшафту место, где спортсмены могут по-настоящему испытать себя в мультидисциплинах. Подъёмы, спуски, лабиринты лесополосы – есть всё, чтобы человек осознал  и постиг свои силы и возможности!

Так, в воскресенье, 5 ноября, впервые в Харцызске, в Липовом лесу, состоялся дуатлон – одна из дисциплин мультиспорта. Организатором выступил харцызский велотурклуб «МТБ Харцызск», собрав спортсменов и любителей – 46 участников возрастом от 15 до 51 года из Харцызска, Макеевки, Тореза, Горловки, Донецка и один участник из Кисловодска, бывший дончанин.

Эстафета «Про» М+Ж – II место – Юлия Хотеева, Дмитрий Гегедош – 1:02:05

Подготовка велотрассы, включая строительство деревянного моста в самом экстремальном месте веломаршрута, заняла несколько недель. В итоге, велосипедистам достались 6 км интереснейшей по сложности и красоте пересечённой местности. Беговая же дистанция встретила участников открытой просматриваемой территорией, где на протяжении всех полутора километров каждый мог оценить возможности соперника и подтянуть собственный результат.

Итак, в харцызском дуатлоне «Липовка» состязание состоялось в двух «весовых» категориях – соло-заезд с «новичками» (1,5 км бег, 6 км вело, 1,5 км бег) и «продвинутыми» спортсменами (3 км бег, 12 км вело, 3 км бег) и эстафета на такие же дистанции, но с возможностью состязаться сугубо мужской командой либо в «микс» группе – М и Ж.

Соло «Новички» Ж – I место – Евгения Повшедна – 0:37:52

Соло «Новички» Ж – II место – Яна Брунько – 0:39:14

Соло «Про» М – III место – Иван Идрисов – 1:03:49

Такие крупные по своей подготовке и масштабности соревнования являются не только местом встречи спортсменов, но и мотиваторами для болельщиков! Так, приехав «поболеть» за микс-команду «новичков», велолюбитель Диана Ивашина, вдохновившись атмосферой, решилась на соло-заезд, в итоге, неожиданно для себя самой, заняла III место!

Победителей и участников дуатлона наградили грамотами и медалями.

Участники и зрители благодарят организаторов за невероятную мотивацию на дальнейшее участие в подобных соревнованиях и всех спортсменов за участие и возможность здорового соперничества!

Такие массовые по количеству участников и масштабные по охвату территории соревнования не могут проходить без маршалов (точечных наблюдателей). Организаторы и участники дуатлона благодарят за помощь и терпение Сергея Доренского, Сергея Самойленко, Наталью Фомину, Виктора Величко, Дениса Корнилова, Викторию Педенко, Ольгу Корнилову и Геннадия Сичкаря. 

Юлия ХОТЕЕВА, фото Сергея ПАЛАДИЕНКО

Больше фотографий смотрите на странице ВК https://vk.com/duatlon_lipovka

Результаты харцызян:
Эстафета «Новички» М+Ж
II место – Пётр Идрисов (пара – Наталья Брелинская, г. Донецк) – 0:34:56
III место – София Ивашина, Роман Демочко – 0:39:19
Эстафета «Про» М+Ж
I место – Ярослава Колесник (пара – Алексей Колпаков, г. Горловка) – 1:01:08
II место – Юлия Хотеева, Дмитрий Гегедош – 1:02:05
III место – Яна Брунько (пара – Александр Петрованов, г. Донецк) – 1:04:26
Эстафета «Про» М+М
III место – Вадим Брунько (пара – Олег Продан, г. Донецк) – 1:12:33
IV место – Дмитрий Козяр (пара – Дмитрий Соловьёв, г. Донецк) – 1:14:26
Соло «Новички» Ж
I место – Евгения Повшедна – 0:37:52
II место – Яна Брунько – 0:39:14
III место – Диана Ивашина – 0:50:49
Соло «Новички» М
II место – Пётр Идрисов – 0:34:07
V место – Роман Демочко – 0:35:18
Соло «Про» М
III место – Иван Идрисов – 1:03:49
V место – Максим Крылов – 1:09:14

Print Friendly, PDF & Email