Сотрудник ЮМЗ посмертно удостоен звания Героя Труда

Заместитель начальника электросталеплавильного цеха Юзовского металлургического завода Сергей Дронов посмертно удостоен звания «Герой Труда Донецкой Народной Республики». 24 октября Глава ДНР Александр Захарченко вручил его вдове Ольге знак особого отличия – золотую медаль.

«Это человек, который отдал здоровье и жизнь за то, чтобы в нашей стране был металл. Это настоящий боевой подвиг, и сегодня я с честью и гордостью хочу вручить заслуженную награду посмертно. Как и на фронте, мы несем потери – у печей погибают мужчины, но все эти смерти ради одного – чтобы наши дети жили лучше, не видели бомбящих самолетов над городами и не прятались в подвалах. И здесь, на заводе, такой же фронт, как в Авдеевской промзоне, на Спартаке, юге Республики», – сказал Александр Захарченко.

На вручении награды также присутствовали заместители Председателя Совета министров Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, родственники и коллеги героя. Они почтили память героя минутой молчания.

Собравшимся в конференц-зале административно-бытового комплекса предприятия показали видеоролик, в котором Сергей Дронов делился планами запуска ЮМЗ.

«Были трудные времена, остановки и перебои в поставках. Но я всю сознательную жизнь проработал здесь, потому что хотел, чтобы завод работал», – говорил он.

Сергей Дронов одним из первых в 2016 году начинал восстановительные работы на ЮМЗ. На заводе работал с 1992 года, начиная с подручного сталевара электропечи. Жизнь металлурга оборвалась 7 октября.

Print Friendly, PDF & Email