ПРАЗДНИК БАЛЕТА

При поддержке Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко с 28 сентября по 1 октября в «Донбасс Опере» в Донецке состоится традиционный Международный фестиваль «Звезды мирового балета».

Как сообщили в литературно-драматургической части Донецкого государственного академического театра оперы и балета, в течение четырех вечеров на сцене театра будут блистать талантливые солисты балета из России, Республики Беларусь, США, Нидерландов, Южной Кореи, Болгарии. Среди них солисты Большого театра и Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана.
Международный фестиваль «Звезды мирового балета» откроет 28 сентября в 18:00 премьера балета «Ромео и Джульетта» в трех действиях на музыку Сергея Прокофьева. «Донбасс Опера» возвращает в свой репертуар довоенный спектакль. Театр возобновил постановку «Ромео и Джульетты» своими силами, все партии в спектакле исполняют солисты и артисты балета Донецкого театра оперы и балета.
29 сентября в 18:00 в рамках фестиваля состоится большой гала-концерт. В программе концерта в исполнении ведущих солистов отечественного и мирового искусства будут представлены шедевры классической и современной хореографии. Зрители увидят балетные сцены и номера на музыку: П. И. Чайковского, К. Сен-Санса, Л. Бетховена, М. Теодоракиса.
30 сентября в 12:00 будет показан зрителю один из самых романтичных балетов – «Жизель» на музыку Адана.
1 октября в 16:00 – торжественное закрытие Международного фестиваля «Звезды мирового балета». На сцене «Донбасс Оперы» будет представлен большой гала-концерт. В его программу вошли лучшие образцы классической и современной хореографии. Среди них – па-де-де из балетов «Пламя Парижа» Б. Асафьева и «Дон Кихот» Л. Минкуса, сцены из балетов П. И. Чай-
ковского «Анна Каренина» и «Евгений Онегин» в постановке Бориса Эйфмана.

Print Friendly, PDF & Email