Совещание с руководителями предприятий общественного питания

 

20 января представители Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики приняли участие в совещании с руководителями предприятий общественного питания г. Енакиево.

Со стороны Министерства промышленности и торговли в совещании приняли участие директор Департамента торговли Сергей Третьяков, начальник отдела ценовой политики Департамента торговли Наталья Козина, а также заместитель главы администрации города Енакиево Валентина Белкина, начальник отдела торговли и агропромышленного комплекса администрации города Енакиево Васил Шергелашвили, директор государственного профессионального образовательного учреждения «Енакиевский профессиональный торгово-кулинарный лицей» Марина Огородняя, а также представители предприятий общественного питания.

Главной темой обсуждения стали основные требования к соблюдению правил работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства (общественного питания).

В своем приветственном слове Сергей Третьяков отметил, что общественное питание – это вид деятельности, связанный с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления продуктов питания и оказанием услуг населению. И самая главная цель, а также одна из самых сложных – удовлетворить потребности посетителей.

«Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества, и даже в наших сложных условиях непрекращающихся боевых действий сфера услуг демонстрирует динамичные темпы развития. Если в Республике на начало 2015 года было чуть больше 1000 предприятий общественного питания, то сейчас эта цифра поднялась приблизительно до 2000», – сообщила начальник отдела ценовой политики Департамента торговли Министерства промышленности и торговли Наталья Козина.

Также в ходе совещания обсуждали такие важные вопросы как государственное регулирование и этапы развития сферы общественного питания Донецкой Народной Республики, требования к организации работы предприятий общественного питания, соблюдению санитарного законодательства, технологии приготовления пищи, культуры обслуживания потребителей, порядок расчета за полученную пищу и услуги. Особое внимание присутствующие уделили порядку получения профессионального специального образования работниками, занимающимися производством, хранением и продажей продукции собственного производства и закупочных товаров.

Все участники встречи выразили надежду на дальнейшие встречи для решения актуальных проблем предприятий общественного питания.

Print Friendly, PDF & Email