Новогодний «Дельсарт»

28 декабря 2016 года в большом зале культурно-досугового комплекса прошел благотворительный новогодний хореографический спектакль «Как Баба Яга…» в исполнении Образцового коллектива студии эстрадного современного танца «Дельсарт», возглавляемого неординарной творческой личностью, хореографом-постановщиком и просто хорошим человеком Людмилой Ходасевич -Тихомировой.

Собранные средства пойдут на ремонт танцевальной студии, поврежденной во время артобстрелов в 2014 году.

Коротко о главном

Сказка в декабре, наверное, так можно назвать это праздничное событие. В тот вечер на сцене и в зале творился настоящий новогодний разгуляй. Сказочные герои бросались снежками из бумаги. В зале искали Деда Мороза. Однако нелегко было в народе найти его: то маловат, то без бороды, то без шапки.

Зрители заворожено наблюдали за происходящим. На их суд «Дельсарт» представил, не побоюсь этого изречения, профессиональный спектакль, с искусно поставленной хореографией, подобранной музыкой и репликами из кинофильмов. Главной героиней спектакля была Баба Яга. И что она только не вытворяла? И кто ее только не утешал? А ей все не так, и не то. Лишь песня «Пять минут» в исполнении солистки народного аматорского коллектива вокальной студии «Голос» Полины Щелковой смогла образумить Бабу Ягу. А подарок от Деда Мороза и вовсе превратил ее в добрую старушку. Ну разве не чудо это?

Словом, кто не увидел, тот многое потерял. И здесь следует отметить, что Людмила Николаевна в своем хореографическом спектакле раскрылась как режиссер. Все постановки связывали друг друга, слившись в единую картину. Согласитесь, не каждому дано языком танца поставить целый спектакль. Ей это удалось!!! Браво, брависсимо, браво!!!

«Захотелось повеселить детей, подарить им праздник. Некоторые номера они ставили сами. В целом, это наш общий проект»,-скромно отзывается о своем проделанном многогранном творческом труде руководитель танцевального коллектива. Впрочем, неудивительно! Такая она, Мастер танца– Людмила Ходасевич -Тихомирова. Недаром ее любят и обожают детишки.

В знак благодарности за «волшебный спектакль» глава администрации города Кировское Андрей Хабаров вручил участникам студии «Дельсарт» огромную корзину конфет.

«Дельсарт», так держать! Творите! Танцуйте! Радуйте! Восхищайте! И не останавливайтесь на достигнутом!!!

Татьяна Ванина,

Фото Андрея Голубничего

Print Friendly, PDF & Email