В Макеевке состоялся запуск АО «ПКП «МЕТАЛЛИСТ».

 

Предприятие специализируется на производстве высококачественных электросварных труб малого и среднего диаметра.

В запуске предприятия приняли участие и.о. заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Тимофеев А.Ю., и.о. Министра промышленности и торговли Грановский А.И., глава администрации города Макеевки Ляховец В.А., генеральный директор предприятия Веретюк Е.А.

5lo5x5zfrq4

После символичного перерезания ленты все участники мероприятия проследовали к трубопрокатному стану, который торжественно был запущен Александром Тимофеевым.

Далее состоялась обзорная экскурсия по цеху с демонстрацией технологического процесса производства продукции, после чего делегация направилась в лабораторию контроля качества.

Во время общения с журналистами и.о. заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики отметил важность возобновления работ таких предприятий для Республики, а также выразил надежду на то, что с помощью Министерства промышленности и торговли в скором времени запустится Юзовский металлургический завод, который сможет обеспечивать предприятия, подобные АО «ПКП «МЕТАЛЛИСТ» отечественным сырьем.

Итогом сегодняшней встречи и запуска предприятия стало торжественное подписание договора о сотрудничестве между АО «ПКП «МЕТАЛЛИСТ» и ГП «Донбасстеплоэнерго».

Следует отметить, что при полной загрузке предприятие может произвести до 36,0 тыс. т. труб в год. Технологический комплекс предприятия позволяет выпускать не только трубы высокой точности, но и в короткие сроки осваивать производство новых профилеразмеров труб, позволяя в

полной мере удовлетворять потребности клиентов.

Высокоточные трубы производства АО ПКП «Металлист» широко применяются в строительной, машиностроительной, мебельной и других отраслях промышленности.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР

Print Friendly, PDF & Email