Ведущее движение растет и развивается

6 октября в Донецком агентстве новостей прошла отчетная пресс-конференция представителей ведущего общественного движения «Донецкая Республика». В общении с журналистами участвовали руководитель центрального исполкома ОД «ДР», председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, секретарь Горловского отделения движения Виктория Жукова и секретарь Зугрэсского отделения Сергей Прокин.
В ходе мероприятия Денис Пушилин озвучил отчет о работе «Донецкой Республики» за сентябрь. В частности, он сообщил, что численный состав движения уже превышает 155 тысяч членов, которые состоят в более чем 5 тысячах первичных ячеек. За месяц активисты ОД «ДР» провели более 900 различных общественных мероприятий, среди которых особую важность имели акции, посвященные подготовке к праймериз. Среди других мероприятий: открытие памятника узникам концлагерей (совместно с Минобороны), проект «Уютный двор», в рамках которого в городах ДНР строятся новые детские и спортивные площадки, проведение финала фестиваля «Республика»,  стартовавшего 30 июля, после чего в течение двух месяцев жители городов и районов нашего государства приезжали друг к другу с концертными программами и ярмарками от местных производителей.
Большое значение, по словам Пушилина, имеют мероприятия, проводимые в прифронтовых населенных пунктах, жители которых должны получать возможность морально и культурно отдыхать от обстрелов ВСУ. Продолжается и работа над проектом «Герои не умирают», в ходе которого устанавливаются Мемориальные доски на домах и школах, в которых жили и учились люди, отдавшие жизни в боях за свободу Донецкой Народной Республики.
Руководитель центрального исполкома движения обозначил и ближайшие планы «Донецкой Республики». Среди них, в частности, проведение форума актива и съезда, приуроченного ко второй годовщине образования ОД «ДР».
Виктория Жукова, в свою очередь, рассказала о мероприятиях, проводимых в находящейся на линии фронта Горловке. Среди них она выделила открытие плавательного бассейна, приезд известного российского рок-исполнителя Джанго и актера Сергея Маховикова, а также массовое празднование Дня города, в котором приняли участие более
10 тысяч человек. Все эти акции проводились при активной поддержке ОД «Донецкая Республика», следствием чего стал существенный рост числа горловчан, пожелавших вступить в ряды ведущего общественного движения государства.
Руководитель Зугрэсского отделения ОД «ДР» Сергей Прокин акцентировал внимание на тесном взаимодействии республиканцев из разных городов между собой и многочисленных дружеских визитах, укрепляющих дух товарищества и единения.
Как отметил Денис Пушилин, лучшим местным отделением движения в сентябре признано Шахтерское отделение «Донецкой Республики».

Алексей Карпушев

Print Friendly, PDF & Email