Встречи с общественностью

Сегодня в Республике в самом разгаре сезон отпусков: многие семьи  отдыхают на республиканских курортах, а тысячи детей проводят каникулы в летних лагерях и пансионатах. Но, несмотря не отпускную пору, рабочий график Главы ДНР Александра Захарченко очень плотный и насыщенный. На прошедшей неделе руководитель страны совершил несколько инспекционных поездок, провел ряд важных рабочих совещаний, встречался с представителями общественности Республики.

 В частности, 20 июля Александр Захарченко участвовал в молодежном форуме «Студенческая Республика», который проходил в спортивно-оздоровительном комплексе «Монолит» в поселке Седово. Именно здесь, в рамках форума, прошла встреча Главы государства с активной молодёжью страны. Участники представили Главе собственные идеи по развитию молодежной и кадровой политики, системы занятости и государства в целом. 

Презентация проходила в форме живого диалога со студентами. Александр Захарченко указывал на недочёты и ошибки в проектах, советовал ребятам, как можно их исправить: «Ребята представили интересные проекты, своё видение развития нашей страны. Единственная их ошибка, наверняка она связана с малым опытом, это оторванность от практики и реалий. И одной из главных целей нашего сегодняшнего общения  было показать эту разницу теории и практики, объяснить, что именно надо учитывать, чтобы их идеи воплощались в жизнь. Схватывали ребята всю информацию на лету».

Особо Глава государства выделил проект Елены Остроух, касающийся создания рабочих мест для студентов. Александр Захарченко будет лично курировать реализацию задуманного студенткой. Активная жизненная позиция помогла и другому студенту, Всеволоду Белому, чье участие в дебатах и принципиальная точка зрения привели к получению первого рабочего места: Всеволода пригласили на работу в Донецкую городскую администрацию. В целом, и студенты, и Глава остались довольны встречей. «Я испытал огромную радость от общения с молодёжью, — поделился впечатлениями Александр Захарченко. – Ребята задавали актуальные и правильные вопросы. А ещё я приятно удивлён. Многие темы, которые поднимались студентами, взрослые руководители даже не замечают, а они крайне важны. И наконец, я получил просто огромный заряд энергии от этого фейерверка эмоций, жизнерадостности и позитива, которые исходят от молодёжи. Их задор, чувства локтя и активность просто поражают. Сегодня я как будто вернулся в молодость». Можно утверждать, что диалог состоялся: беседа о будущем ДНР, о войне и наступлении мира, о коррупции и методах её искоренения и многом другом длилась около четырёх часов. Александр Захарченко отметил, что такие неформальные встречи с молодежью, которой скоро предстоит заниматься строительством государства, крайне важны и продуктивны.

 DSC_1332

Но это была не последняя встреча Главы ДНР с молодежью. Уже на следующий день, 21 июля, Александр Захарченко вручил дипломы о высшем образовании выпускникам Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького. В этом году в Республике стало на 278 медиков больше. Кроме дипломов ДНР, выпускники этого года, защитив квалификацию в вузах Российской Федерации, получили документы российского образца. Глава поздравил студентов с получением путевок в жизнь, вручил почётные грамоты и дипломы самым активным студентам и отличникам учёбы.

«Ребята, вы молодцы! Вы прошли годы учёбы, защитились и стали представителями самой гуманной профессии. Сейчас наша страна, как никогда нуждается в ваших знаниях, в вашем умении, патриотизме. Вы будете лечить людей, спасать жизни и вселять веру в людей. Ведь самое главное для врачей – умение лечить не только тела, но и души людей, — сказал Александр Захарченко. – Хотелось огромное спасибо сказать всему преподавательскому составу университета. Благодаря вашему труду Республика пополняется квалифицированными, профессиональными кадрами. И, конечно же, отдельное «спасибо» необходимо сказать родителям за таких детей, которыми мы все гордимся».

Александр Захарченко отметил, что сегодняшнее событие знаковое не только для выпускников, но и всей образовательной системы ДНР, так как студенты получили дипломы российского образца. «С каждым годом в Республике налаживается связь с вузами Российской Федерации. Крайне важно, что наши молодые специалисты получают дипломы, признанные во всём мире. И это ещё один шаг в развитии нашей сферы образования», — подчеркнул Глава.

 

Актуальной и своевременной стала и встреча Александра Захарченко с представителями малого и среднего бизнеса ДНР, прошедшая в Донецке 26 июля. Участие в мероприятии также приняли первый заместитель руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Андрей Крамар, Председатель Федерации профсоюзов Максим Паршин, Председатель профсоюза работников среднего и малого бизнеса Роман Поздняков, представители Министерства доходов и сборов, и.о. Министра экономики и развития Виктория Романюк.

По словам Главы Республики, в деле восстановления страны ее руководство возлагает на малый и средний бизнес большие надежды: «Донецкая Народная Республика находится в начале большого пути государственного и экономического строительства. Возникновение проблем и трудностей на нем, к сожалению, неизбежно. Но именно от нас с вами, от нашей совместной и слаженной работы зависит, будет ли этот путь гладким»,- подчеркнул Александр Захарченко. По его словам, в ДНР проведена огромная работа по улучшению условий развития отечественного предпринимательства. В ходе встречи предприниматели Республики задали вопросы Главе государства и представителям профильных ведомств, а также внесли свои предложения, касающиеся развития экономики страны. В частности, были обсуждены вопросы налоговых ставок, консалтинговых услуг, развития потребительской кооперации, развития местного производства и многое другое.

Александр Захарченко призвал предпринимателей быть более инициативными – «Мы строим молодое государство, и у вас появляются новые возможности по расширению и переквалификации собственного бизнеса. Идеи, подкрепленные реальными, экономически аргументированными бизнес-планами, будут приветствоваться, и кредитоваться государством», — подчеркнул Глава. Александр Захарченко также предложил продолжить такую практику общения с предпринимателями и расширить формат общения, разделив встречи на несколько тематических площадок.

 

Департамент по информационной политике и связям с общественностью 
Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи