Великий труд шахтеров славим мы!

25 августа на центральной площади города Тореза прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня шахтера и Дня города. Более пяти тысяч торезцев пришли отметить этот день в кругу знакомых, друзей, родных.

В этот солнечный яркий день была подготовлена разнообразная программа – выставки, парад колясок и велосипедов, концерты творческих коллективов Дворца творчества «Юность» и Дворца культуры им. В. Маяковского, выступление Народного артиста ДНР Дмитрия Фёдорова, файер-шоу, дискотека и праздничный салют.

На центральной аллее городского сквера состоялся городской турнир по шахматам. Желающих сразиться с соперниками в логике и интеллекте было много. В турнире приняли участие представители разных возрастных категорий. Соревнования проводились по круговой системе, регламент времени — 5 минут на всю партию.

Также в городском сквере была проведена спортивно-игровая программа на свежем воздухе. Для детей и молодежи, в рамках данной программы, были организованы: соревнование по армрестлингу, жонглирование мячом, состязание по прыжкам в длину и футбольный фристайл. Насыщенная программа пришлась по душе юным участникам.

Конкурс рисунков на мольбертах «Мы рисуем город», посвященный главным праздникам нашего города, также вызвал у детей восторг. Ребята смогли раскрыть свой творческий потенциал и с помощью красок и кистей отобразить свое видение города. Все работы, выполненные юными художниками, получились яркими и красочными.

Призеры и победители турнира, спортивно-игровой программы и конкурса рисунков были награждены грамотами отдела по вопросам спорта, молодежи и туризма администрации города Тореза.

Ближе к вечеру торезцы собрались на центральной площади города, где прошло праздничное мероприятие «С Днем рождения, Торез! С праздником, любимый город!».

С Днем города и Днем шахтера с главной праздничной сцены торезцев поздравили глава администрации города Тореза Лысенко Дмитрий Сергеевич, генеральный директор ГП «Торезантрацит» Мандриченко Владимир Николаевич, председатель Торезской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ДНР Гализин Федор Васильевич, депутат Народного Совета ДНР Дорофеев Алексей Сергеевич.

За весомый личный вклад в развитие различных сфер жизнедеятельности города многие торезцы были награждены грамотами администрации. Чествовали город в свой праздник шахтерские трудовые династии Новиковых, Биштя, Бабич, старожил семейной жизни супругов Плотник, молодоженов – семью Железиных и семью Евстафьевых.

И награждаемых, и артистов встречали аплодисментами жители Тореза, ведь у каждого за плечами свой жизненный путь, свои судьбы, не похожие друг на друга, но всех торезцев объединяет главное – любовь к своей малой Родине, к донецкой земле, любимому шахтерскому краю.

Print Friendly, PDF & Email

Торезский горняк Городская еженедельная газета. Выходит с 1 октября 2015 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события города Тореза и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Торез и прилегающие территории.

Похожие записи