В Донецке состоялось рабочее совещание Главы ДНР с министром транспорта ДНР

Глава Республики Денис Пушилин провел рабочее совещание с министром транспорта ДНР Дмитрием Подлипановым. В ходе мероприятия Главой ДНР был поднят ряд проблемных вопросов, относящихся к транспортной сфере Республики.

«Возникла необходимость обговорить ряд вопросов, так как от граждан Республики поступает много жалоб в адрес Министерства транспорта, в частности – вопросы, связанные с действием перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки на территорию КПВВ и в «серую» зону. Остро стоит проблема несоблюдения графика передвижения пассажирских автобусов, следующих до КПВВ, кроме того, автобусы простаивают в «серой» зоне, пока не наберут необходимое количество пассажиров, что является прямой угрозой для жизни людей. Отдельная тема – нелегальные перевозчики. Также жители Республики жалуются на то, что с них берут полную стоимость проезда за весь междугородный маршрут, даже если пассажирам нужно выйти на промежуточном пункте. Нам необходимо таким образом наладить работу с перевозчиками, чтобы безопасность жителей Республики была обеспечена в полной мере», — обратился Денис Пушилин к руководителю профильного ведомства.

Дмитрий Подлипанов отчитался, что по данным вопросам 13 марта Министерством транспорта была проведена встреча с перевозчиками, обслуживающими КПВВ. Было указано на соблюдение графика, проанализировано несоблюдение графиков, также даны рекомендации наладить логистику при ожидании пассажиров в «серой» зоне.

Глава ДНР дал ряд поручений министру транспорта. В частности — держать на контроле ситуацию, которая касается несоблюдения графика движения пассажирских автобусов, следующих до КПВВ, до ее полного урегулирования. Поручил Министерству транспорта проработать механизмы урегулирования ситуации, в том числе следующий – перевозчикам высаживать пассажиров перед шлагбаумами на КПВВ ДНР, не заезжая при этом в «серую» зону. Также было поручено проработать возможность запуска курсирующего автобуса между блокпостами ДНР и Украины.

«Кроме того, хочу озвучить еще одну острую проблему – это деятельность нелегальных перевозчиков, использующих для перевозки пассажиров микроавтобусы и легковые автомобили. На КПВВ и в районе республиканских вокзалов есть нелегальные перевозчики, которые, соответственно, не платят налоги в государственный бюджет», – подчеркнул Денис Пушилин.

По данному вопросу Глава государства дал поручение министру транспорта в течение недели проработать меры для выработки эффективной позиции по решению проблемы. Он также отметил, что с перевозчиками междугородных маршрутов должны проводиться постоянные профилактические беседы, должна работать горячая линия Министерства транспорта ДНР. Глава ДНР подчеркнул, что номера телефонов горячей линии министерства должны быть размещены на КПВВ, вокзалах и в автобусах.

Особое внимание Денис Пушилин уделил вопросу, который требовал неотложного разбирательства и полного контроля:

«Депутатом Народного Совета Александрой Усачевой была зафиксирована жалоба от жителей прифронтового села Кременец в Петровском районе Донецка на работу автобуса маршрута № 99. Водители собирают плату за проезд со школьников до 7 лет, в случае неоплаты высаживают малолетних детей на проезжей части, вследствие чего ребенок идет до школы вдоль проезжей части без родительского присутствия. Это недопустимо», – подчеркнул Глава Республики.

Министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов пообещал, что в отношении данного водителя будут приняты соответствующие меры.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи