«У нас все хорошо!»

…Заявили в ходе встречи с харцызским градоначальником жители пос. Троицко-Харцызск. Только мусор в посёлке не вывозится, школьного автобуса как не было, так и нет (как аптечного пункта и доктора, дежурящего в Троицке на постоянной основе), а сдать необходимые документы на паспорт ДНР некоторые посельчане не могут уже второй год, потому как «жить» в очередях, да ещё и в другом городе – практически невозможно.

Отсутствие в Троицко-Харцызске собственного специализированного предприятия по вывозу ТБО, как, например, в той же Зуевке – проблема давняя и наболевшая. «Мы все гребемся, гребемся с этим мусором, убираем, а все равно уже зарастаем свалками!» – говорит Александру Левченко одна из жительниц. Хотя и не отрицает – в самом поселке чисто – благодаря действиям как самих посельчан, так и администрации Троицка.

– Идет процесс приобретения Республикой специализированной техники, в том числе мусоровозов. По нашей заявке определенное количество машин должен получить и Харцызск. Поэтому в ходе одного из совещаний было принято решение, что КП «Харцызсккоммунхоз», получив технику, возьмет на обслуживание и Троицко-Харцызск. Предприятие рассчитает тариф, логистику, на какой полигон вывозить мусор (скорее всего – на иловайский) и т.д. Просто пока техники нет, что-то предпринимать, просчитывать – бессмысленно.

Приблизительно по той же схеме Троицко-Харцызску стоит рассчитывать и на выделение школьного автобуса для перевозки детей из отдаленных поселков. Заявки на автобус, как мы уже неоднократно сообщали своим читателям, отправляются в самые разные министерства и ведомства регулярно, однако воз все так же и на прежнем месте.

Немало нареканий вызывает у жителей поселка и самая растиражированная на сегодняшний день тема – получение паспортов ДНР и РФ. Ни для кого не секрет, что даже для жителей самого Харцызска процедура подачи документов – дело немалых сил и способностей. Что уж говорить о жителях отдаленных Зугрэса, Иловайска и поселков, живущих за десяток километров.

– К сожалению, организация работы пунктов секторов миграционной службы в городах-спутниках не представляется возможным, хотя этот вопрос поднимался и рассматривался не единожды, – в свою очередь пояснил начальник зугрэсского ОП Харцызского ГО Александр Самков. – В первую очередь, это хроническая нехватка кадров, плюс нехватка оборудования. Но для беспокойства нет причин, все всё получат, но со временем, нужно потерпеть. И самое главное, нужно понять, что в первую очередь нужно дать возможность получить документы тем, кто в них действительно нуждается – детям, получающим паспорт впервые, гражданам, в силу обстоятельств вообще оставшихся без документов и т.д.

В целом по итогам встречи Александр Левченко отметил достаточно хорошую работу администрации поселка, поскольку обилия вопросов и жалоб от жителей, свойственного такого рода встречам, не последовало. А это значит, что диалог между народом и властью в Троицко-Харцызске налажен и продуктивен.

Зоя РОМАНОВА

Print Friendly, PDF & Email

Родина Городская еженедельная газета. Выходит с 22 сентября 1936 года. Объем – 24 полосы, 10 цветных, телепрограмма. Освещает события городов Харцызск, Иловайск, Зугрэс. Охват аудитории – вся территория Большого Харцызска.

Похожие записи