Спасатели МЧС ДНР провели тренировочные занятия в теплодымокамере

Отработка практических действий газодымозащитника и закрепление навыков работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, со средствами связи, являются основой четких действий в случае пожаров и чрезвычайных ситуаций, когда от грамотности и профессионализма спасателей зависят жизни людей и спасение материальных ценностей.

Проведение тренировок в теплодымокамере предназначено для выработки у газодымозащитников тепловой адаптации, поддержки и сохранения необходимого уровня их работоспособности в условиях высокой температуры, концентрации дыма и влажности.

Как сообщает пресс-служба МЧС ДНР, согласно графику проведения занятий в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, были проведены занятия с газодымозащитниками структурных подразделений ГПСО г. Макеевки в непригодной для дыхания среде.

В ходе занятия отрабатывались практические навыки газодымозащитников по ведению действий по тушению пожара в непригодной для дыхания среде.

Звеньям ГДЗС были поставлены задачи по поиску возможных пострадавших, их эвакуации на свежий воздух, оказание первой доврачебной помощи, обнаружению очага пожара и его тушению. Поставленные задачи газодымозащитники ГПСО г. Макеевки выполняли точно и в установленные сроки.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи