«С ним ушла эпоха»

30 августа Глава Республики Денис Пушилин возложил цветы к памятнику Иосифу Кобзону

«Прошло два года с тех пор, как Иосиф Давыдович ушел из жизни. Но нам по-прежнему тяжело осознавать, что этого великого человека нет с нами рядом. Как сильная и неординарная личность Иосиф Давыдович обладал лучшими человеческими качествами – был предан родной земле и верен землякам, каждый день и каждый час проявлял самоотверженность в труде, был стоек при невзгодах и любил жизнь…

Да, с ним ушла эпоха. Но след, который он оставил в истории, в наших сердцах и душах, неизгладим. К его творчеству, его песням, к самым светлым воспоминаниям о его делах мы обращаемся постоянно», – подчеркнул Денис Пушилин во время общения с журналистами, передает официальный сайт Главы ДНР.

В годовщину смерти Иосифа Кобзона к памятнику знаменитому земляку, расположенному на площади у Дворца молодежи «Юность» в Донецке, возложили цветы парламентарии.

Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка отметил, что даже в самые сложные военные времена Иосиф Кобзон поддерживал жителей ДНР и ЛНР.

«Иосиф Давыдович Кобзон для нас, для всего государства – легендарная личность. Он внес значительный вклад в развитие культуры Донецкой Народной Республики, Советского Союза, России. Он всегда оставался верным сыном своей земли. В самые тяжелые времена Иосиф Давыдович пришел на помощь своей Родине. Он помогал материально – оказывая гуманитарную поддержку жителям Донецкой Народной Республики, солдатам на передовой – и морально. Мы никогда не забудем Иосифа Давыдовича Кобзона, те подвиги, которые он совершил для нашей Родины. Уверен, что память о нём будет передаваться из поколения в поколение», − сказал спикер парламента.

Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области. Герой Донецкой Народной Республики, Герой Труда Российской Федерации, народный артист Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, РСФСР, СССР, Приднестровской Молдавской Республики, почетный гражданин 29 городов (в том числе Донецка), обладатель трех степеней ордена «За заслуги перед Отечеством», ордена Мужества, ордена Славы и Чести, медали «За трудовую доблесть», медали «Ветеран труда», трех степеней знака «Шахтерская слава» и других наград, званий, государственных и международных премий. Скончался артист в Москве 30 августа 2018 года.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи