Рационально используя время

Второй месяц лета принес радостную новость: после вынужденного перерыва в Докучаевске заработал плавательный бассейн «Волна»

Из-за мер повышенной готовности пришлось внести изменения в график привычной работы спортшколы. Ведь обычно летом занятия в бассейне заканчивались, начинался период профилактических ремонтов и подготовки к новому спортивному сезону. А в этом году получилось наоборот. Как использовали в ДЮСШ «Доломит» время вынужденного простоя, что было сделано за это время, мы попросили рассказать директора детско-юношеской спортивной школы Викторию Поздееву.

«С 4 июля в спортивном комплексе возобновилась работа с соблюдением санитарно-противоэпидемических норм и правил, всех предписанных к действию мер по профилактике распространения коронавируса. Они включают в себя соблюдение социальной дистанции, масочный режим в зданиях, регулярную обработку дезинфицирующими средствами поверхностей, — рассказала Виктория Александровна. — Двери спортивного комплекса открылись для воспитанников секций плавания и тяжелой атлетики. На открытом воздухе, а точнее на стадионе «Авангард», занимаются спортсмены секции легкой атлетики и секции смешанных боевых единоборств «FIGHT MASTERS».

С 4 июля появилась возможность предоставления платных услуг населению города. Ввиду того, что сейчас стоит жаркая погода, а чистых водоемов в округе нет, то, надо отметить, жители города часто делают свой выбор именно в пользу посещения нашего плавательного бассейна «Волна».

Отдельно скажу о воспитанниках нашей детско-юношеской спортивной школы. Тренировка — это многолетний процесс, который охватывает несколько периодов развития спортсмена. Например, многолетняя спортивная подготовка пловца совпадает с этапами наиболее интенсивного роста и развития детей и подростков, ведь будущие звезды плавания начинают заниматься этим видом спорта, будучи еще детьми. В прошлом году и ранее в июле мы отпускали детей спортивной школы на каникулы. В этом году было принято решение предоставить детям возможность летом восстановить свои навыки и подтянуть физическую подготовку, частично утраченную за время карантина. Все дети достаточно активно занимались физическими упражнениями дистанционно, но занятия без спортивных залов и наставлений тренера не приведут спортсмена к высоким спортивным результатам», — отметила директор ДЮСШ.

На вопросы о подготовке оборудования и помещений спортивного комплекса нам ответил заместитель директора по административно-хозяйственной работе ДЮСШ «Доломит» Сергей Чибизов.

«Когда в связи с введением режима повышенной готовности работа секций ДЮСШ «Доломит» была приостановлена, мы первым делом занялись ремонтом водонагревательного котла, так как незадолго до паузы в работе котельной нам пришлось предотвращать аварийную ситуацию, связанную с работой котельной спортивного комплекса. Поэтому, в первую очередь, были проведены работы по восстановлению и подготовке к работе котла. Наряду с устранением аварийных неполадок были проведены регламентное плановое обслуживание и профилактический ремонт насосного оборудования. Провели ревизию запорной арматуры, которая в силу длительной эксплуатации требует внимания профильных специалистов.

Все эти работы выполнены своими силами с минимальными затратами.

Также за период приостановки работы спортивного комплекса был проведен масштабный ремонт в помещении зала для занятий гиревым спортом. Там были произведены работы по восстановлению целостности штукатурки на потолке и стенах, побелили и выкрасили стены и пол. Произвели частичный ремонт пола. Все работы выполнены исключительно силами штатных специалистов спортивного комплекса с привлечением временных работников.

Также был проведен ремонт водоснабжения на первом этаже Дворца спорта «Юность», отремонтированы и запущены в работу санузел и душевая комната.

В июне мы занимались подготовкой бассейна. Определенных сроков запуска спортивного комплекса в работу у нас не было, поэтому, надеясь на улучшение эпидемиологической ситуации, старались все ремонтные работы выполнить максимально оперативно. И, надо отметить, все успели.

P.S. С 1 июля 2020 года по Указу Главы ДНР при соблюдении санитарно-противоэпидемических норм и правил по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) были разрешены занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе. Появилась возможность для индивидуальных и групповых учебно-тренировочных занятий, посещение спортивных клубов, фитнес-центров, бассейнов и других объектов, в которых оказываются подобные услуги, появилась возможность проводить учебно-тренировочные занятия.

Print Friendly, PDF & Email

Наше время Городская еженедельная газета. Выходит с 1 сентября 2016 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события города Докучаевска и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Докучаевск и прилегающие территории.

Похожие записи