Программа в действии

В понедельник, 22 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин с рабочим визитом посетил Новоазовск

МИНУТА МОЛЧАНИЯ

Прежде всего, в ходе визита в Новоазовск глава государства поддержал Всероссийскую акцию «Минута молчания» и почтил память земляков, которые ценой своей жизни завоевали Великую Победу.

Всероссийская акция «Минута молчания» прошла впервые 22 июня 2020 года, ровно в 12 часов 15 минут по московскому времени. 79 лет назад именно в это время по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР.

УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ

Руководитель государства ознакомился с работой «Новоазовской птицефабрики». В мероприятии также приняли участие министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко, министр доходов и сборов Евгений Лавренов, глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.

Директор ЧАО «Новоазовская птицефабрика» Андрей Корюк рассказал Главе Республики о работе предприятия, его производственных мощностях и показал строительство нового корпуса. Начало работ было положено благодаря стабилизации ситуации в весенне-летний период. Он также поблагодарил главу государства за введенную заградительную пошлину, которая позволила птицефабрике развиваться.

Сезонная пошлина начала применяться с 1 мая текущего года. Ввоз на таможенную территорию ДНР яиц домашних кур до 28 августа включительно будет осуществляться по ставке 25%. С 30 мая вступило в силу Постановление Правительства от 15 мая 2020 года № 23-6 о повышении ввозной таможенной пошлины на мясо птицы до 20%.

«Государство должно создавать все условия, способствующие развитию предприятий Республики, которые, в свою очередь, смогут в полной мере обеспечивать наших граждан качественными продуктами питания собственного производства по доступной цене», – сказал Денис Пушилин.

Также Глава Республики отметил, что на опыте работы «Новоазовской птицефабрики» можно наглядно увидеть, насколько положительно заградительные пошлины и другие меры повлияли на реализацию и объемы сбыта производства и конкурентоспособность отечественной продукции.

Отметим, что «Новоазовская птицефабрика» занимается разведением домашней птицы, производством товарного и инкубационного яйца, суточного молодняка и мяса птицы. Фермерское хозяйство постоянно ведет работу по повышению производственных мощностей. Реконструкция комбикормового завода позволила увеличить поголовье птицы – индюков, гусей, кур-несушек.

Кроме того, предприятием взяты в аренду производственные площади для выращивания товарного стада индюков для производства мяса. На сегодня производство данного вида мяса составляет порядка 60 тонн в год. Общие производственные мощности предприятия составляют более 200 тысяч голов кур-несушек, поголовье родительского стада индюков – 1700, гусей – 1200.

ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВРАЧЕЙ

В этот же день Денис Пушилин вручил ключи от трехкомнатной квартиры сестрам Ольге и Алесе Козловым, работающим в Новоазовской центральной районной больнице.

На церемонии вручения присутствовали министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко и глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.

«Вы молодые специалисты, но уже с массой достижений. Одними из первых начали оказывать всестороннюю поддержку в лечении больных COVID-19. Для Республики, для жителей Новоазовского района в частности, очень важно, что вы остались и самоотверженно трудитесь. Огромное вам спасибо за это! А для меня честь вручить вам ключи от уже вашей квартиры», – сказал Денис Пушилин.

Затем Ольга и Алеся показали главе государства свою квартиру и поблагодарили его за поддержку молодых специалистов. А министр здравоохранения Ольга Долгошапко в свою очередь выразила Главе Республики признательность за начало реализации программы обеспечения молодых медиков жильем.

Отметим, что сестры-двойняшки Ольга Козлова и Алеся Козлова трудятся в Новоазовской центральной районной больнице с 2016 года. Родом они из прифронтовой Саханки. С начала эпидемии коронавируса в ДНР сестры принимают активное участие в работе с инфицированными пациентами, так как больница принимает таких больных из Новоазовского и других отдаленных районов Республики. Также медики принимают участие в лечении пострадавших от обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи