Общий враг — коронавирус

Прошедшие совместные учения Российской Федерации и Китайской Народной Республики переросли в совместные действия.

Вот вам польза от десятков наших совместных военных учений с китайцами. На них учились преодолевать языковой барьер, соединять вместе традиции дисциплины и воинских укладов. Зачем? А вот зачем, чтоб сегодня генералы, уже знающие друг друга лично, могли планировать общую санитарную деятельность.

А теперь официальная информация. Открытая информация о совместных действиях в отражении бактериологической атаки.

9 апреля 2020 года в Центре координации медицинского обеспечения Министерства обороны Российской Федерации состоялся телемост «Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова МО РФ – Военно-медицинский университет НОАК» по вопросам противодействия инфекционным заболеваниям.

От российской стороны участие приняли ведущие военные ученые и врачи, принимающие активное участие в разработке методов борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Общение прошло в обстановке полного взаимопонимания специалистов, состоялся содержательный диалог. Обсуждались вопросы диагностики и лечения коронавирусной инфекции, лечение тяжелых форм ее течения, подготовка медицинских специалистов и организация оказания медицинской помощи больным, мероприятия по профилактике и противодействию заносу и распространению новой инфекции в воинских коллективах.

Российские военные медики рассказали о проводимом комплексе мероприятий в Вооруженных силах РФ по профилактике заноса и распространения инфекции с учетом повседневной деятельности войск и сил.

Китайские коллеги поделились своим опытом борьбы с коронавирусной инфекцией. Уже в ближайшие дни новая информация китайских специалистов будет учтена при проведении практической работы военно-медицинской службы. Военные специалисты работают в тесном взаимодействии с Министерством здравоохранения РФ, органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и территориальными управлениями Роспотребнадзора.

Санитарные врачи военных округов и Северного флота принимают активное участие в заседаниях региональных оперативных штабов. В Минобороны России реализуется комплекс мероприятий по обеспечению благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки и сохранению здоровья личного состава Вооруженных сил.

Совместные российско-китайские консультации по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией планируется проводить регулярно.

По материалам t.me/Sladkov_plus

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи