Жили по уставу

200 представителей общественной организации «Военно-патриотическое движение «Молодая гвардия- юнармия» на собственном опыте попробовали, что значит, быть в армии. Для ребят из Владимирской, Московской областей России, ДНР и ЛНР Владимирское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»  была организована насыщенная программа.

С первого дня участники слета, приехавшие в лагерь «Дружба» (Владимирская область) погрузились в условия армейского пребывания. Распорядок дня, ношение формы, общение с командирами и инструкторами – все по армейскому уставу. Как рассказал руководитель территориального штаба и руководитель ВПК «Долг» Самойловской школы Олег Лапенков, девять его воспитанников, участников слета, многому смогли научиться  в лагере. Занятия по физической и огневой подготовке были для них хорошо знакомыми. А вот, навыков и сноровки по альпинизму, лазертагу пришлось учиться прямо на месте. Диковинкой для ребят стало и вождение танков на учебных тренажерах. Надо отметить, что выносливость, физические данные Самойловских школьников не уступала российским сверстникам. С любыми заданиями или нарядами по кухне они успешно справлялись.

Не было им равных в силовых единоборствах. В конце смены лучшие спортсмены награждены грамотами. За первое место в абсолютном первенстве по жиму штанги награжден Евгений Андрушко, а у Дениса Столбцова первое место по сгибанию и разгибанию рук в упоре на брусьях.

Но превыше всего в лагере ценилась дружба, взаимопомощь, выручка. Об этом пели в короткие минуты отдыха у вечернего костра.

Впечатления, новые знакомства останутся в памяти ребят надолго.

Кипит работа

Строительные бригады, созданные в районе, продолжают трудиться на ремонтных работах различных социальных объектов.

— В Самойловской сельской администрации строители ведут капитальный ремонт ФАПа, крышу закончили, приступили к внутренним отделочным работам, — рассказал начальник отдела капитального строительства администрации Новоазовского района Анатолий Яворский. – Параллельно идет работа по ремонту кровли дома культуры.

В селе Роза Люксембург стройбригада занята на замене шифера в местной школе. В селе Красноармейское в бригаде четыре человека, два заняты на ремонте системы отопления клуба, двое других ведут малярные работы, штукатурят. В Саханской сельской администрации у нас создано уже две стройбригады, в них 9 человек. Основной объем восстановительных работ занимают частные дома, в основном, крыши. Если в апреле начинали с ремонта четырех домов, в мае было уже 5, то в планах на июль уже 11 домов.

В Новоазовске строители работают на двух соцобъектах – детской школе искусств и центральной районной больнице. В школе заменен шифер на крыше, отделочные работы откосов после замены окон, а в больнице штукатурят, красят, стелят линолеум.

Работа всегда есть, зарплата тоже, мы продолжаем приглашать людей в состав строительных бригад. Требуются маляры, штукатуры, плотники, кровельщики, сварщики, специалисты по прокладке систем отопления из пластика. По вопросам трудоустройства обращаться в администрацию в отдел капитального строительства.

Сотрудничество будет продолжаться

На прошлой неделе глава администрации Новоазовского района Олег Моргун провел рабочую встречу с представителями руководства миссии  Международного Комитета Красного Креста, работающего на территории нашей Республики. Глава района поблагодарил сотрудников международной благотворительной организации за многолетнюю поддержку, неоценимую помощь. Сделано, действительно, не мало. За годы войны на Донбассе эту помощь получали наши жители, получая строительные материалы на восстановление разрушенного в ходе боевых действий жилья, огромное количество продуктовых и гигиенических наборов выдавались жителям прифронтовых сел, социально незащищенным слоям населения. В ходе своего последнего визита к жителям пострадавшего села Красноармейское, сотрудники «МККК» приезжали не просто пообщаться. А  привезли специалистов, инженеров с целью ознакомления объема помощи в разных отраслях — образовании, здравоохранении, восстановлении частных домов. Подтвердили необходимость работ, теперь будут принимать дальнейшее решение по выдаче необходимых материалов. Главное, что есть понимание. Представители миссии заверили главу района, что в дальнейшем, в следующем, 2020 году сотрудничество с этой международной благотворительной организацией будет продолжено.

Привести в соответствие

В конце мая по распоряжению главы администрации Новоазовского района была создана межведомственная мониторинговая группа. Среди основных целей – мониторинг ценообразования,  соблюдение законности, выполнения санитарных норм в  сфере торговли, установки малых архитектурных форм, наличие необходимых разрешительных документов и так далее.

— Наша межведомственная группа, куда вошли представители различных ведомств и управлений администрации района, еженедельно проводит мониторинг, — рассказал первый заместитель главы администрации Новоазовского района Богдан Перепечай. – Особенно это актуально сейчас, в период летних отпусков и большого наплыва отдыхающих в курортной зоне. В поселке Седово в настоящий момент частные предприниматели и обычные жители пользуются возможностью  и торгуют чем угодно и где угодно. А мы, со своей стороны должны контролировать этот процесс, чтобы обеспечить гражданам безопасное пребывание и сохранность здоровья. Мы следим и за товарным соседством, оформление и чистота торговых точек, качество и сроки хранения реализуемой продукции, ценообразование. За последний месяц в поселке Седово выявлено 15 объектов торговли, установленных с различными нарушениями. По 13 из них комиссия приняла решение повести их демонтаж. Замечания по чистоте торговых точек вынесено три замечания, подписано 50 актов обследования. К сожалению, не все частные предприниматели с пониманием относятся, их приходится убеждать, разъяснять. Но, большинство идут на встречу, соглашаются. Так, десять мафов уже демонтированы самими  же собственниками. Со своей стороны, мне хотелось бы напомнить, что со временем все имеющиеся на территории поселка и Новоазовска объекты торговли будут приведены в полное соответствие.

Print Friendly, PDF & Email

Родное Приазовье Районная еженедельная газета. Выходит с 30 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Новоазовского района. Охват аудитории – Новоазовский район.

Похожие записи