Вывоз отходов: причины и решения

В среду, 7 августа, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства осуществили контрольный выезд в Харцызск, где сложилась проблемная ситуация с вывозом бытовых отходов

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сбой графика вывоза мусора произошел в начале августа. Причиной послужила неисправность специализированной техники. Такая техника в Харцызске не обновлялась с довоенной поры. Действующие тарифы на вывоз твердых бытовых отходов не покрывают затрат предприятий, занимающихся вывозом мусора. В связи с этим даже закупка запчастей связана с проблемными моментами, поскольку имеется задолженность населения, а значит, не хватает финансов, чтобы технику вовремя отремонтировать.

Нарушение графика вывоза мусора привело к массовому поступлению жалоб от жителей города на работу коммунального предприятия «Харцызсккоммунхоз», – рассказал начальник отдела благоустройства территории и коммунального обслуживания департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя ДНР Дмитрий Токмаков.

Он также сообщил о мерах, которые предпринимаются администрацией Харцызска по стабилизации ситуации. По словам руководителя отдела благоустройства территории и коммунального обслуживания, в ближайшие планы входит заключение договоров на аренду мусоровозов у частного предприятия. В настоящий момент мусор в городе вывозят три машины, однако и они требуют безотлагательного ремонта. Предпринимаются все меры для восстановления графика вывоза бытовых отходов.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи