Выдвиженец на пост главы администрации Горловки. Храменков Р.А.

храменков-3

На пост главы администрации Горловки баллотируется исполняющий обязанности городского головы Храменков Роман Александрович от Общественного Движения «Донецкая Республика».

Храменков Р.А. родился 10 марта 1978 года в городе Хорол Полтавской области в семье служащих. Фамилию не менял. В 1996 году поступил в Украинскую медицинскую стоматологическую академию (город Полтава) по специальности «Стоматология» и получил квалификацию врача-стоматолога. После академии продолжил обучение на факультете центра последипломного образования Донецкого государственного университета управления по специальности «Менеджмент организаций» с квалификацией менеджера-экономиста. К судебной ответственности Храменков Р. А. и его ближайшие родственники не привлекались. Правительственных наград не имеет.

Трудовая деятельность Романа Александровича достаточно показательна. В 1993году — работал санитаром Хорольской центральной районной больницы. Спустя три года зачислен на 1 курс стоматологического факультета Украинской медицинской стоматологической академии. С 2001 по 2003 год работал врачом-интерном по ортопедической стоматологии в Хорольской центральной районной больнице, после чего пять лет проработал врачом-стоматологом Стоматологической поликлиники №2 в городе Енакиево. Начиная с 2008 года, был переведён на должность заведующего ортопедическим отделением. В ходе дальнейшего карьерного роста Роман Александрович был назначен на должность главного врача городской стоматологической поликлиники №1 в городе Енакиево, а с 2012 по 2014 год являлся главным врачом городской больницы №7 . В результате своей деятельности Храменков Р.А. был избран секретарем Енакиевского городского совета. В январе этого года его назначили главой администрации города Енакиево, а с 22.06.2015 года по настоящее время назначен исполняющим обязанности главы администрации города Горловка.

Роман Александрович женат. Супруга — Храменкова Анна Анатольевна, 03.09.1979 года рождения, главный врач стоматологической поликлиники №1 города Енакиево. В семье Храменкова Р.А. две дочери: –Елизавета и Мария. Родители кандидата: Мать — Храменкова Валентина Николаевна, 14.07.1949 года рождения, пенсионер; Отец — Храменков Александр Ефимович, 14.06.1941 года рождения, пенсионер.

 

 

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА кандидата от общественного движения «Донецкая Республика» на должность главы администрации г. Горловки

ХРАМЕНКОВА РОМАНА АЛЕКСАНДРОВИЧА,

Война сильно ударила по нашей любимой Горловке, нанеся мирному городу и его жителям колоссальный урон. Но каждый из нас понимает, что вслед за войной и разрушением, наступает пора восстановления и созидания, которые также требуют немалых усилий.

Для скорейшей реализации планов по мирному строительству, нами разработана специальная программа, рассчитанная на 4 года. Это будут трудные годы, но мы добьемся решения сложных задач, таких как восстановление жилья и инфраструктуры города. Свою программу мы назвали 5 шагов к повышению качества жизни горловчан.

1 ШАГ

Комфорт и уют – в каждый дом

Создание в Горловке условий для комфортного проживания имеет огромное значение. Но вначале мы должны будем последовательно восстанавливать все разрушенные объекты коммунального хозяйства:

-Восстановление всех жилых объектов, пострадавших в результате боевых действий,

-Восстановление канала «Северский Донец Донбасс»

-Восстановление линий электропередач питающих город (110 кВ)

-Строительство котельной на 88 квартале для теплоснабжения микрорайона.

-Оснащение котельных теплосчетчиками, вторыми вводами электроснабжения.

-Строительство нового газопровода на котельную № 25 КП по ТС «УГОЛЕК» поселка Ртутного комбината

Строительство газопровода для восстановления газоснабжения в поселках Гольмовский, Майорск, Зайцево, Нефтеналивная.

Модернизация котельных КП по ТС «УГОЛЕК».

Восстановление канализационного коллектора по ул. Плеханова.

Восстановление насосной подстанции по ул. Рыбалко

Передача сетей водоснабжения и водоотведения пгт Пантелеймоновка на баланс Горловского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса»

Передача сетей водоснабжения и водоотведения, находящихся в коммунальной собственности города, на баланс Горловского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса»

Восстановление подстанции «Угольно-Ртутная», приобретение новых трансформаторов.

Восстановление работы КНС № 4.

Наши граждане будут жить в благоустроенном городе. И начнем мы со следующего:

— Ремонт асфальтового покрытия дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов.

— Очистка и текущий ремонт сетей ливневой канализации.

— Реконструкция и ремонт мостов и путепроводов, подземных переходов.

— Развитие транспортной инфраструктуры, обновление автопарка

— Организация рекультивации полигонов ТБО, вывоза несанкционированных свалок, обновления контейнерного парка.

— Капитальный и текущий ремонт сетей наружного освещения

— Внедрение программы «Зеленый город», предусматривающей капитальный ремонт зеленый насаждений, газонов; высадку деревьев, цветов; реконструкцию и благоустройство парков и скверов, ремонт фонтанов.

2 ШАГ

Восстановление экономики

Первоочередными задачами предвыборной программы являются:

— Восстановление градообразующих предприятий. Возобновление работы органического крыла ПАО «Концерн Стирол». Получение республиканского заказа на производство лако-красочной продукции, упаковочного материала, одноразовой посуды, изделий из вспенивающегося полистрирола.

— Возобновление работы Горловского машиностроительного завода имени С.М.Кирова, содействие в получении республиканского заказа на изготовление продукции машиностроения любой сложности и спецификации, диверсификация производства.

— Поддержка ГП «Артемуголь» в восстановлении шахт, пострадавших в результате проведения боевых действий, модернизация угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий города.

— Обеспечить получение республиканского заказа ООО «Стиролбиофарм» на производство лекарственных препаратов.

— Возобновление работы ПАО «Пантелеймоновский огнеупорный завод» с целью использования мощностей для производства как огнеупорного так и прочих видов кирпича.

— Возобновление работ по разработке карьера по добыче алебастра, изготовление строительных смесей на основе алебастра и изделий из него.

3 ШАГ

Социальные гарантии

Решение социальных проблем горожан – наша приоритетная задача, и мы со всей решимостью готовы приступить к преодолению ужасных последствий войны:

— Увеличить количество рабочих мест и создать новые, гарантировать достойные заработные платы и социальные выплаты гражданам.

— Обеспечить социальные гарантии малообеспеченным слоям населения, ветеранам войны и труда, инвалидам, гражданам пожилого возраста, семьям с детьми и другим уязвимым категориям населения.

— Внедрить программу жилищных субсидий, которая поддержит малообеспеченные семьи.

4 ШАГ

Здравоохранение и медицина —

В Горловке насчитывается 21 лечебно-профилактическое учреждение, в котором работают 4502 сотрудника. Но в результате обстрелов разрушениям подверглись 18 лечебных учреждений, и с этих объектов мы начнем свою работу:

— Восстановим разрушенную инфраструктуру лечебных учреждений города (18 ЛПУ, в т.ч. Городская больница № 1, Городская больница № 2, ТМО «Семья и здоровье», Центр первичной медико-санитарной помощи № 1,2,3,4, наркодиспансер, онкодиспансер, онкодиспансер, психоневрологическая больница, гортубдиспансер, станция переливания крови, патологоанатомическое бюро, городская стоматологическая поликлиника, стоматполиклиника № 4, детская стоматполиклиника, горсэс).

Также мы обеспечим льготные категории населения медикаментами, создадим условия для привлечения молодых специалистов, обеспечения их жильем.

5 ШАГ

Культура и образование

Мы восстановим все учреждения образования, культуры и спорта. К сожалению, количество их велико — 95 объектов были повреждены, разрушены или уничтожены. Но мы восстановим школы, возродим спорт и культуру. Для этого необходимо начать с таких пунктов:

-Проведение восстановительных работ дворца спорта ДЮСШ № 1, реконструкция центрального стадиона «Шахтер» ДЮСШ № 1, капитальный ремонт стадионов: Рассвет ДЮСШ № 2 и «Олимп» ДЮСШ № 3;

-Строительство футбольных площадок с искусственным покрытием на базе общеобразовательных школ в различных районах города;

— Возобновление работы городского Центра здоровья населения «Спорт для всех».

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи