Выбираем судьбу

Не часто, переступая школьный порог, ребята могут с уверенностью сказать: «знаю, что потребует от меня эта профессия», «тут я буду нужен», «смогу принести пользу», «я это люблю, а ведь профессия должна быть в удовольствие». Но к счастью, выпускники горловской школы № 73 знают, чего хотят от жизни!

Анастасия Довидович, 9-й «А» класс

Я хочу делать все, что в моих силах, чтобы люди стали чуточку добрее, терпеливее друг к другу. По-моему, этого можно достигнуть, привлекая детей к искусству, к музыке, которую я обожаю. Музыка доставляет мне огромное удовольствие. Она – составляющая духовного мира каждого человека. В музыке я нахожу душевный покой. Она дает заряд положительной энергии. Дети – это наше всё! И я хочу, чтобы каждый ребенок получил музыкальное образование. Вот почему я мечтаю стать учителем музыки. Встать на этот жизненный путь вдохновил меня мой необыкновенный преподаватель. Хочу быть похожей на него!

Мария Крылова, 9-й «А» класс

Я занимаюсь рисованием с раннего детства. Очень люблю живопись и хочу стать художником-живописцем-пейзажистом. Хочу быть похожей на лучшего представителя этого жанра – И. И. Шишкина. Посмотрите на его картины: цветущие поля, сосновые рощи, лесные дали, чистые ручьи – всё это настолько близко и дорого моему сердцу, что, несмотря на все трудности, я не отступлю от поставленной перед собой цели. Считаю, что радовать людей своими картинами – достойное занятие!

Владимир Тупик, 9-й «А» класс

Хочу стать поваром потому, что вся моя семья, все мои родственники – повара. Когда я в детстве наблюдал, как они готовят, то не мог оторвать глаз. Меня поражали их сноровка, слаженность в работе, виртуозность в приготовлении блюд. Во мне вспыхнула какая-то искорка, которая с годами разгоралась все сильнее, и я поставил перед собой цель: стать таким же профессионалом, как мои родные. Ведь это труд, нужный людям. Я люблю готовить и считаю, что эта большая тяга приносить людям радость передалась мне по наследству.

Таисия Лаушкина, 11-й «Б» класс

Каждый человек при выборе профессии должен понимать, что то или иное занятие будет сопровождать его всю жизнь, поэтому уже в 9-м классе я точно знала, на кого буду учиться – на фармацевта. Это интересная и престижная профессия. В этом году у меня была возможность посетить фармацевтическую компанию, где я смогла узнать интересную информацию о моей будущей профессии. Без лекарств многим людям жить очень тяжело, а некоторым даже невозможно, поэтому моя главная цель – принести пользу обществу. Буду счастлива знать, что моя помощь оценена по достоинству.

Дарья Уткина 11-й «А» класс

Я считаю, что счастье человека зависит от выбора профессии. С детства мечтаю стать врачом, и скоро эта мечта осуществится. Уверена, что врач – самая необходимая и благородная профессия. Это ангелы на земле, помогающие людям справиться с их болезнями, недугами, а также спасти их жизни. Быть врачом – значит быть лучшим другом пациента. Спасать человеческие жизни – большой труд и одновременно великий подвиг. Идеал, пример для меня – Елизавета Глинка. Помощь другим людям делала эту женщину по-настоящему счастливой. Доктор Лиза направляла свою работу исключительно на пользу окружающим и героически погибла, когда везла медикаменты в госпиталь. Такие люди заставляют меня лучше учиться, совершенствоваться, двигаться только вперед.

Дарья Горбатюк, 9-й «А» класс

Когда мне исполнилось 14 лет, родители подарили мне графический планшет. Я была безумно рада этому подарку, поскольку работа с ним – это неотъемлемая часть деятельности художника, который рисует на компьютере. Сначала я только училась рисовать на нем, привыкала к управлению. Прошло время, сейчас мне 15 лет, и я один из популярных художников-мультипликаторов в Интернете. У меня есть персонаж с богатой историей. Многим людям нравится мое творчество. Профессия мультипликатора даст мне возможность развивать персонажа дальше, создавать о нем мультфильмы.

Елизавета Куприянова, 11-й «А» класс

Перед нами открыт огромный выбор, нужно выбрать ту профессию, которая будет не в тягость, а в радость. Но чему же отдать предпочтение? Посвятить всю жизнь? Где я смогу принести пользу людям? Долго думала, бросалась из крайности в крайность. Кем только я не мечтала стать: актрисой, хореографом, юристом, журналистом. Потом, подумав, решила, что все эти профессии можно совместить в одной – стать педагогом. Главное – я люблю детей, понимаю их, нахожу с ними общий язык. По-моему, эта профессия – лучшая на земле. Помните, у Некрасова: «Учитель, перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени». Хочу быть такой, как мои учителя: с заботой и любовью ежедневно отдавать частичку себя ученикам.

Илья Кочин, 9-й «А» класс

В детстве увлекался конструктором. Собрал более трехсот фигур. Чаще всего конструировал корабли. Люблю море, люблю читать о морских путешествиях. Хочу стать капитаном корабля, связать жизнь с морем. Мама согласна, я рад, что она разделяет мое призвание. Поставил цель – буду ее добиваться!

Кристина Любарская, 9-й «А» класс

С детства люблю животных. Хочу лечить братьев наших меньших. С биологией и химией проблем нет. Но очень боюсь вида крови. Надеюсь, что мое искреннее стремление стать ветеринаром поможет преодолеть эту боязнь!

Анастасия Еременко, 9-й «Б» класс

Я учусь в художественной школе на протяжении четырех лет. И за это время рисование стало для меня неотъемлемой частью жизни. Недавно я стала рисовать портреты. Сначала получалось не так, как хотелось, но с каждым разом выходит все лучше, и это не может не вдохновлять! Я восхищаюсь нашими великими художниками, учусь у них. Особенно преклоняюсь перед И. Е. Репиным. Трудно назвать художника, который бы так широко отразил свою эпоху, жизнь народа, как это сделал Репин. А портрет в его творчестве занимает одно из ведущих мест. Представьте себе: он написал около трехсот пятидесяти портретов маслом: Л. Н. Толстой, В. В. Стасов, М. П. Мусоргский, Н. И. Тютчев и много-много других выдающихся людей – жемчужин репинской портретной галереи. Творчество моего кумира – служение народу. Что может быть ценнее?

Игорь Грищенко, 9-й «А» класс

После 9-го класса пойду учиться в колледж по специальности «технолог машиностроения». Прекрасная профессия, нужная Республике!

Каждый, кто сегодня стоит на пороге самостоятельной жизни, выбирая себе путь, должен учесть следующие условия: знаю, хочу, могу, люблю, нужен. Почему? Да потому, что половину жизни человек проводит на своем рабочем месте: в шахте, в цехе, за письменным столом, в поле – и, если эта половина проходит бесцветно, зря, лишь ради хлеба насущного, не позавидуешь такому человеку. Зачастую долгий путь поисков, надежд, разочарований проходит человек прежде, чем он обретет действительно любимое дело и себя в нем!

Лариса Евдокимова, общественный корреспондент

Print Friendly, PDF & Email

Кочегарка ДНР Городская еженедельная газета. Выходит с 30 апреля 2015 года. Объем – 12 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события города Горловки и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Горловка и прилегающие территории.

Похожие записи