Встреча профсоюзного актива

5 февраля в актовом зале железнодорожного цеха Филиала №14 «ДФДК» ЗАО «ВНЕШТОРГСЕРВИС» состоялась встреча председателя профессионального союза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности ДНР Игоря Жадана и заместителя председателя Сергея Пономарчука с профсоюзным активом ДФДК. На встрече присутствовали управляющий филиалом Иван Фомичев и председатель первичной профсоюзной организации Артем Гордиенко

На встрече с представителями трудовых коллективов поднимались вопросы, касающиеся безопасности труда на рабочих местах, обеспечения рабочих спецодеждой и многие другие. Вопросы, возникшие, как говорится, не вчера. И, как отмечалось на встрече, большинство из них досталось в наследство еще от довоенного руководства, и не решались они все годы, пока предприятие толком не работало. Поэтому сегодня нужно совместно выработать стратегию постепенного восстановления комбината с учетом существующих реалий.

 «Не мне вам рассказывать, как сложно сейчас работать. За окном война, мы живем в состоянии экономической блокады, и не получается жить как раньше, в прежнем русле. Эффективность функционирования многих предприятий зависит не только от их руководства и не от профсоюзов, —  отметил Игорь Николаевич. — Все-таки необходимо, чтобы наметился рост в экономике нашего молодого государства в целом. Основное условие для этого – это окончание войны и стабилизация политического положения Донецкой Народной Республики. Поэтому в основу общения руководителей, профсоюзов и тружеников предприятия должно быть заложено взаимоуважение. Важно не просто друг друга слушать, но и слышать. Вместе искать решение сложных вопросов.

 У профсоюза что должно быть на контроле в первую очередь? Наличие у труженика рабочего места, безопасные условия труда и достойная и своевременная заработная плата. Благодаря вступлению Докучаевского флюсо-доломитного комбината в структуру ВТС работникам ежемесячно выплачивается заработная плата. Руководство, профком стараются вывести работу предприятия на должный уровень, и результата достигать получается», — подвел итог совместной работы Игорь Николаевич.

Профсоюз – это организация, куда человек может обратиться в случае нарушения его прав как работника, в случае, когда нужна помощь юридического или материального характера. Часто приходится оказывать помощь в урегулировании трудовых отношений. Казалось бы, все в КЗОТе и должностных инструкциях расписано, но все равно возникает масса нюансов, когда требуется независимый арбитр. «Работать сегодня приходится в сложных условиях, — отметил Сергей Анатольевич Пономарчук. — И на плечи профсоюза ложится такая важная задача, как создание благоприятного морального климата в трудовом коллективе: нужно уметь удержать коллективы, работать с людьми, помогать всеми силами».

Рассказывая представителям цеховых профсоюзных активов о социально-экономической и производственной ситуациях на комбинате сегодня, руководитель Филиала №14 обозначил перспективы функционирования и развития предприятия и ответил на ряд вопросов, возникших у представителей профсоюза.

Print Friendly, PDF & Email

Наше время Городская еженедельная газета. Выходит с 1 сентября 2016 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события города Докучаевска и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Докучаевск и прилегающие территории.

Похожие записи