Всерьез и надолго

В Республике произведены работы по частичной модернизации оборудования крупной подстанции, поврежденной в результате артиллерийских обстрелов вооруженными формированиями Украины

15 мая на подстанции «Продмаш» введен в работу новый элегазовый выключатель 110 кВ, который значительно улучшит надежность подстанции, питающей промышленные и социальные объекты, а также бытовых абонентов Петровского района Донецка. Об этом сообщили в Министерстве угля и энергетики ДНР.

Элегазовые выключатели – это устройства оперативного управления для контроля высоковольтной линии энергоснабжения. Они имеют очень похожую конструкцию с масляными выключателями, но достоинство элегаза в его долговечности: он не стареет и минимально загрязняет механические части устройства.

Масляный выключатель на «Продмаше» был уничтожен обстрелами ВФУ еще в 2015 году, после этого подстанция работала с крайне низкой надежностью. Теперь взамен установлено элегазовое устройтсво. Работы по модернизации оборудования проведены силами «Региональной энергопоставляющей компании» (РП «РЭК») в рамках инвестиционной программы предприятия на 2018-2019 годы.

«Совсем недавно мы восстановили энергоснабжение поселка Спартак, в котором электроэнергия отсутствовала с 2014 года, приступили к строительству новой высоковольтной линии «Макеевка – Горловка», своими силами производим замену вакуумных, масляных выключателей, поврежденных при боевых действиях, на элегазовые. Также выполняем большое количество работ по капитальному и текущему ремонтам крупных объектов электроэнергетики, в частности, подстанций и линий», – рассказал о нескольких масштабных проектах модернизации энергосистемы Республики временно исполняющий обязанности технического директора РП «РЭК» Николай Коломак.

Подобные работы по замене разрушенных масляных выключателей на элегазовые проведены еще на двух подстанциях ДНР: «Засядько – 110» и «Бутовка-Глубокая – 110». Три новых выключателя уже установлены, работы по замене четвертого еще ведутся.

Как подчеркнул Николай Коломак, РП «РЭК» продолжает техническое перевооружение энергообъектов для усиления надежности поставок электроэнергии потребителям Республики.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи