Все зависит от нас

Скоро голос молодых жителей Республики в законотворческой деятельности зазвучит весомо и значимо. Во всех населенных пунктах проходят голосования за будущих депутатов Молодежного парламента

В Докучаевске день выборов был назначен на 17 апреля. С самого утра на избирательный участок в Центре культуры и досуга подходили молодые люди и девушки, получали бюллетень и в кабинке для голосования отмечали того, кто, по их мнению, достоит представлять наш город.

По закону участие в голосовании могли принимать молодые люди от 16 до 35 лет. Делясь впечатлениями после голосования, избиратели постарше говорили, что уже не в первый раз принимают участие в выборах, и им приятно было видеть, что на участке все организовано по правилам. Ребята 16-17 лет голосовать пришли впервые. Многие вспоминали, что раньше приходили на избирательные участки с родителями, а сегодня смогли сделать свой первый самостоятельный выбор.

Анна задержалась в кабинке для голосования дольше, чем другие. «В небольшом городе люди хорошо друг друга знают. Я знакома со многими кандидатами, они все достойные люди, и мне непросто было выбрать одного из них, — пояснила она. – Но остановила свой выбор на том, кто, думаю, лучше всех представит наш город в парламенте».

Алексей уже работает. У него есть семья, и подрастает маленький сын: «Я голосовал за того кандидата, у которого на мой взгляд, есть не только энергия, но и профессиональный опыт для парламентской работы».

По информации организаторов выборов за ходом голосования наблюдали члены Молодежных Парламентов регионов РФ и активисты проекта «Молодая Гвардия» Общественного Движения «Мир Луганщине» ЛНР.

Print Friendly, PDF & Email

Наше время Городская еженедельная газета. Выходит с 1 сентября 2016 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события города Докучаевска и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Докучаевск и прилегающие территории.

Похожие записи