Все лучшее — детям

Центр развития Донбасса продолжает оказывать необходимую помощь учебным заведениям Тельмановского района. В преддверии весенних каникул в школы двух прифронтовых сел, Шевченко и Луково, были завезены  наборы мебели для классных комнат и кабинетов. 29 марта в Шевченковскую школу прибыла команда Центра развития Донбасса, чтобы помочь собрать стенку из новой мебели, куда входили парты и стулья для учеников, стол и офисный стул для учителя, доска, книжный и одежный шкафы. Новенькая мебель в данной школе досталась первому классу, который ведет одна из самых активных творческих лидеров образовательного учреждения Ирина Николаевна Бессараб. Другой комплект мебели украсил кабинет физики, которым руководит опытный педагог Юлия Васильевна Букреева. Здесь же предусмотрен демонстрационный стол с проектором, доской и микроскопом для учителя и еще два микроскопа непосредственно для учеников. Ранее об этом можно было только мечтать сельской школе.

— Мы получили также новенький спортинвентарь, это футбольные ворота, баскетбольные щиты, канат. Исполнилась и наша давняя мечта иметь маты, теперь их у нас целых четыре. Школьный коллектив очень рад и благодарен Центру развития Донбасса за прекрасную помощь и поддержку нашего образовательного учреждения, – говорит директор Шевченковской школы Светлана Владимировна Павленко

Поступившей в Луковскую школу новой мебели на общую сумму более 280 тысяч рублей, по словам директора учебного заведения Н.И. Буц,  хватило на оборудование всех классов, от первого до девятого, необходимыми партами, стульями и различными шкафами, в том числе, с закругленными приставками для цветочных горшков. Шкафы с антресолями и  выдвижными ящиками, стеклянными дверцами и четыре для одежды органично вписались в школьный интерьер. В комплект мебели вошли два учительских стола и к ним два офисных стула. Две раздвижные доски распределили на первый и второй этажи. Учебный инвентарь пополнили два проектора и  три микроскопа, два из которых для учащихся и один для учителя. Школьный спортинвентарь пополнили пять матов, по пять футбольных, волейбольных и баскетбольных мячей.

— Мы также получили десять столов и двадцать шестиместных откидных лавочек для столовой и за все это  очень благодарны Центру развития Донбасса, который оказал нашей школе неоценимую помощь,- подытожила Надежда Ивановна Буц.

Порадовал ЦРД и учащихся Михайловской образовательной организации, куда привезли 4 комплекта новой комфортабельной мебели.
— Это не первая помощь от Центра развития Донбасса для нашей школы, — рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ольга Васильевна Мамрош. — Осенью прошлого года Центр помог нам с ремонтом в помещении школы и с необходимыми бытовыми и электрическими приборами. И вот теперь 4 комплекта новой и удобной мебели, один из которых — для младших классов, 2 — для средних классов и 1 — для старшеклассников. В каждый комплект входят парты и стулья для учеников, стол и стул для учителя, новая доска, шкаф для одежды, книжный шкаф и угловая полочка. Теперь будет и куда верхнюю одежду повесить, и классные принадлежности сложить. Также благодаря Центру в нашей школьной столовой появились 7 новых обеденных столов, старые давно пора было заменить. А в лаборатории кабинета биологии — такой необходимый для учебы микроскоп. Школа еще во многом нуждается, но педколлектив и ученики очень благодарны Центру за уже проделанную работу и оказанную помощь.

В Тельмановскую гимназию к началу весенних каникул по линии ЦРД поступило три комплекта новой мебели:  для кабинета русского языка и литературы, кабинета математики и для одного из классов. Повезло 8-А, которым руководит Ирина Олеговна Волосевич. Она рассказала, что и дети, и их родители приняли самое активное участие в переоборудовании класса. Дружно участвовали семьями Тарадуды, Карнауховы. Сборкой шкафов и парт активно занимались восьмиклассники  Богдан Новомлинский, Кирилл Баев и Луценко Иван. Профессиональную помощь детям оказал специалист по мебели Артем Скляров, хорошо потрудились папы учащихся Ярошевский и Корниенко, мамы — Куракова, Баева и Луценко. Некоторые девочки даже помогали скручивать стулья, а другие вместе с мамами, как Аня и Екатерина Федорко,  доклеивали обои. Словом, почти каждый из пап и мам восьмиклассников вносил свою лепту в общее дело.
Сплоченной командой поработали родители учащихся 6-Б  класса, который занимает кабинет русского языка и литературы. Не считаясь с личным временем, оказали большую помощь в переоборудовании класса папы шестиклассников: П. Будильский, Ю. Эрмитали, С. Шелудько, А. Коновалов, В Зеленский, В. Ермак, С. Сябрик, В. Панченко и другие. Не отставали и мамы учащихся, занимаясь вместе с их учителем Л.В. Волковой  дизайном и интерьером классной комнаты-кабинета.
Выявились и среди старшеклассников гимназии свои активисты, как, к примеру, Сергей Карнаухов, которые помогли в сборке мебели для кабинета математики учителя Н.Г. Дудкиной.

Таким образом, благодаря гуманитарной помощи Центра развития Донбасса, многие классы четырех школ нашего района обновлены и осовременены.
Наш корр.

Print Friendly, PDF & Email

Новая нива Районная еженедельная газета. Выходит с 1 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Тельмановского района. Охват аудитории – Тельмановский район.

Похожие записи