Время выбрало нас!

Выборы депутатов в Молодежный парламент ДНР начались в Республике. Об этом  сообщил председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Константин Комлёнок.

«16 апреля с 9:00 на территории ДНР началось голосование молодых граждан на выборах депутатов Молодежного парламента Республики. К работе приступили 12 избирательных участков», – отметил Комлёнок.

Он уточнил, что в период выборов – с 16 по 24 апреля – голосовать имеют право жители ДНР в возрасте от 16 до 35 лет. В этот период будет работать 54 избирательных участка.

Ранее сообщалось, что на выборах МП ДНР в качестве наблюдателей будут присутствовать представители молодежных парламентов российских регионов и активисты проекта «Молодая Гвардия» из Луганской Народной Республики. В качестве кандидатов в депутаты официально зарегистрированы 507 человек.

Глава ДНР Денис Пушилин в январе 2019 года объявил о предстоящем формировании Молодежного парламента. Народный Совет принял постановление о его создании 28 февраля, позднее была сформирована Временная молодежная избирательная комиссия.

Молодежный парламент станет постоянно действующим общественным консультативно-совещательным органом, созданным в целях организации взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодых людей.

– В Тельмановском районе избирательный участок № 54 будет открыт в понедельник, 22 апреля, с 9.00 до 16.00. Все жители нашего района от 16 до 35 лет приглашаются на выборы депутатов в Молодежный парламент ДНР. При себе обязательно иметь паспорт, – сообщила председатель ВУИК Галина Букреева. – В нашем районе десять кандидатов в депутаты МП ДНР. Это Ольга Карасир, Александра Жидяк, Оксана Мироненко, Татьяна Кавыршина, Виталий Ткаченко, Олег Барбар, Сервин Смаилов, Илья Моць, Евгений Чибичик, Евгений Липчанский. Сделайте правильный выбор!

Парламент будет состоять из 50 депутатов, избранных на 2 года. Им предстоит принимать участие в разработке и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих интересы молодежи, взаимодействовать с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления.

Светлана Сорокина

Print Friendly, PDF & Email

Новая нива Районная еженедельная газета. Выходит с 1 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Тельмановского района. Охват аудитории – Тельмановский район.

Похожие записи