Время проявить сознательность

В ЦРБ призвали соблюдать меры безопасности при посещении отделений в связи с угрозой распространения коронавируса

В целях профилактики коронавирусной инфекции Центральный Республиканский Банк рекомендует жителям Донецкой Народной Республики при оплате за товары и услуги отдавать предпочтение расчетам платежными картами.

Это позволит минимизировать операции с использованием наличных денежных средств и послужит дополнительной мерой предотвращения распространения инфекции. Об этом 30 марта на брифинге в Донецке сообщил председатель Центрального Республиканского Банка Андрей Петренко, передает официальный сайт ДНР.

«На сегодня Центральным Республиканским Банком установлено уже более 1,5 тысяч pos-терминалов, обеспечивающих осуществление оплаты пластиковыми картами в магазинах, аптеках, на автозаправочных станциях и в других торговых точках по всей территории Донецкой Народной Республики. Их адреса опубликованы на сайте банка.

Отдельно хочу затронуть вопрос соблюдения клиентами мер безопасности при посещении отделений банка. Очевидно, что операционисты и кассиры Центрального Республиканского Банка находятся в группе повышенного риска, поскольку ежедневно им приходится общаться с сотнями клиентов. Руководство Центрального Республиканского Банка уже предприняло все необходимые меры для обеспечения сотрудников, работающих с клиентами, медицинскими масками и антисептиком. Кроме того, на наших отделениях размещены рекомендации о необходимости их посещения в медицинских масках. В связи с этим прошу клиентов проявить сознательность, позаботиться о своем здоровье и не пренебрегать этой мерой безопасности», – отметил Петренко.

Председатель ЦРБ также заверил граждан Республики, что банком будут предприняты все необходимые меры для осуществления своей деятельности в обычном режиме. К нему относятся прием налогов и сборов в бюджет Республики, а также зачисление пенсий и социальных выплат на платежные карты.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи