Восстановление по всем направлениям

Заместитель министра строительства и ЖКХ Владимир Дубовка рассказал о ходе выполнения работ в рамках принятых Правительством постановлений

«В рамках мероприятий по повышению эксплуатационных характеристик систем и объектов жилищно-коммунального хозяйства в текущем году запланировано отремонтировать кровли на 122 домах, отремонтировать 197 объектов лифтового хозяйства, провести работы по 21 объекту водоснабжения/водоотведения и 12 объектам теплоснабжения. Также запланированы восстановительные строительные работы и капитальные ремонты 96 объектов жилищного фонда и социальной сферы.

По состоянию на 1 сентября заключено 448 договоров на выполнение строительных и ремонтных работ по всем направлениям. В работе сейчас около двух сотен объектов. На 76 домах выполняются ремонты кровель, ремонтируются 47 лифтов. Для сферы водоснабжения/водоотведения уже началась реализация 11 проектов – это мероприятия по строительству, реконструкции, капремонтам объектов. 8 объектов, где приступили к работам, относятся к сфере теплоснабжения. Что касается строительного направления, то в настоящий момент в работе свыше 50 объектов, из них более 30 – объекты социальной сферы», – рассказал Владимир Дубовка, передает пресс-служба Минстроя.

Заместитель министра отметил, что уже выполнены ремонты кровель на 8 домах и ремонтные работы на 29 объектах лифтового хозяйства.

Реализация утвержденных мероприятий проходит под контролем Главы Республики Дениса Пушилина и Правительства. Проблемные вопросы детально рассматриваются на совещаниях у руководства Республики. В Минстрое такие вопросы еженедельно обсуждаются на совещаниях с представителями городских и районных администраций, государственных предприятий и подрядных организаций, задействованных в мероприятиях.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи