ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ДНР, военный комиссариат

осуществляет набор граждан на

ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

Требования: граждане в возрасте от 18 до 55 лет; отсутствие судимости; годные по состоянию здоровья к военной службе.

Гарантии: выплата ежемесячного денежного содержания;

продовольственное и вещевое обеспечение.

Обращаться в отделы ВК ДНР

по месту жительства или по тел.:

(071) 301-40-26, (062) 313-04-48, (050) 924-08-63.

Print Friendly, PDF & Email

Новый Луч Районная еженедельная газета. Выходит с 14 февраля 2015 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события Амвросиевского района. Охват аудитории – Амвросиевский район.

Похожие записи

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!

Выписка из Порядка принятия к производству и рассмотрения дел по спорам в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности Арбитражным судом Донецкой Народной Республики и Верховным Судом Донецкой Народной Республики.

1. Арбитражный суд и Верховный Суд Донецкой Народной Республики рассматривают по заявлениям юридических и физических лиц дела по спорам в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, ранее находившиеся в производстве и не рассмотренные хозяйственными судами Украины первой и апелляционной инстанций, отправлявшими правосудие на территории Донецкой Народной Республики до 22 октября 2014 года.
2. Дела по спорам в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, одной из сторон в которых являлись органы государственной власти, органы местного самоуправления, их должностные лица или другие субъекты, которые осуществляют властные управленческие функции, в том числе делегированные полномочия, жалобы на действия исполнительной службы подлежат рассмотрению арбитражными судами в случаях, предусмотренных нормативными правовыми или иными актами Донецкой Народной Республики.
3. Рассмотрение дел, указанных в пункте 1 данного Порядка, до принятия соответствующего процессуального законодательства Донецкой Народной Республики осуществляется в соответствии с Хозяйственным процессуальным кодексом Украины с учетом особенностей, определенных Временным порядком осуществления арбитражного судопроизводства, утвержденным приказом Председателя Верховного Суда Донецкой Народной Республики от 09.01.2015 № З од, и настоящим Порядком.
При рассмотрении дел арбитражными судами Донецкой Народной Республики Кодекс административного судопроизводства Украины не применяется.
Административные дела, ранее находившиеся в производстве и не рассмотренные административными судами Украины первой инстанции (судами общей юрисдикции и Донецким окружным административным судом) и апелляционной инстанцией, отправлявшими правосудие на территории Донецкой Народной Республики до 22 октября 2014 года, не подлежат рассмотрению.
4. Вопрос о принятии к производству и рассмотрению дел, находившихся в производстве и не рассмотренных судами первой инстанции Украины, осуществлявшими деятельность на территории Донецкой Народной Республики до 22 октября 2014 года, разрешается Арбитражным судом Донецкой Народной Республики по заявлению истца.
В заявлении в обязательном порядке должно быть указано наименование (для юридических лиц) или фамилия, имя и отчество (для физических лиц) сторон и иных лиц, участвующих в деле, их местонахождение (место проживания – для физических лиц), номер дела, предмет спора, средства связи.
К заявлению прилагаются имеющиеся у заявителя процессуальные документы по делу или их копии. Заявитель может приложить к заявлению и иные документы, имеющие отношение к делу.
Заявления могут быть поданы в срок не позднее шести месяцев после опубликования приказа Председателя Верховного Суда Донецкой Народной Республики от 27.05.2015 «Об утверждении Порядка принятия к производству и рассмотрения хозяйственных и административных дел Арбитражным судом Донецкой Народной Республики и судебной палатой по арбитражным делам Верховного Суда Донецкой Народной Республики» № 50 од на официальном сайте 28.05.2015. Указанный срок может быть восстановлен судом при наличии уважительной причины.
5. При невыполнении истцом, заявителем в течение шести месяцев со дня опубликования приказа Председателя Верховного Суда Донецкой Народной Республики «Об утверждении Порядка принятия к производству и рассмотрения хозяйственных и административных дел Арбитражным судом Донецкой Народной Республики и судебной палатой по арбитражным делам Верховного Суда Донецкой Народной Республики» № 50 од от 27.05.2015 требований, изложенных в пунктах 1–4 настоящего Порядка, исковые заявления, заявления поданные в суды Украины, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики, считать не подлежащими рассмотрению. При этом лицо, ранее обратившееся в суд с таким исковым заявлением (заявлением), имеет право обратиться в суд повторно.
6. При отсутствии дела арбитражный суд сообщает об этом заявителю и разъясняет его право обратиться в Арбитражный суд Донецкой Народной Республики с новым иском о защите нарушенных прав и законных интересов.
7. При наличии дела судья устанавливает возможность его рассмотрения в Арбитражном суде Донецкой Народной Республики с учетом правил подведомственности и подсудности.
8. Рассмотрение дела, принятого Арбитражным судом Донецкой Народной Республики к производству, начинается сначала.
9. Верховный Суд Донецкой Народной Республики разрешает вопрос о рассмотрении дел по спорам в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, находившихся в производстве и не рассмотренных апелляционными хозяйственными судами Украины, отправлявшими правосудие на территории Донецкой Народной Республики до 22 октября 2014 года, при наличии письменного согласия стороны, подавшей апелляционную жалобу о рассмотрении дела в кассационном порядке.
Решения по делам по спорам в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, принятые хозяйственными судами Украины первой инстанции, отправлявшими правосудие на территории Донецкой Народной Республики до 22 октября 2014 года, и не обжалованные в апелляционном порядке, срок обжалования по которым пропущен по уважительной причине, могут быть пересмотрены Верховным Судом Донецкой Народной Республики в кассационном порядке на основании кассационной жалобы и заявления о восстановлении срока на кассационное обжалование, поданными стороной или третьим лицом по делу.
Решения по административным делам, принятые судами Украины в порядке Кодекса административного судопроизводства Украины, отправлявшими правосудие на территории Донецкой Народной Республики до 22 октября 2014 года, и не обжалованные в апелляционном порядке, не могут быть пересмотрены Верховным Судом Донецкой Народной Республики в кассационном порядке на основании кассационной жалобы, поданной стороной или третьим лицом по делу.
10. Кассационная жалоба оформляется в соответствии с требованиями статьи 94 Хозяйственного процессуального кодекса Украины и оплачивается судебным сбором.

С полным текстом указанного Порядка можно ознакомиться на официальном сайте Верховного Суда Донецкой Народной Республики (http://supcourt-dnr.su) в разделе «Документы».

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи