Власти ДНР примут меры для ускорения процесса пересечения КПП на линии разграничения – Бидёвка

Депутаты Народного Совета поддержали инициативу Главы ДНР Дениса Пушилина по осуществлению мониторинга порядка прохождения гражданами КПВВ. Мы хотим проанализировать процедуру перехода через КПВВ, выявить причины возникновения очередей, а также оценить условия, в которые попадают наши граждане на пунктах пропуска.

Депутаты осуществляют мониторинг с 28 января на КПВВ «Александровка», «Майорск–Горловка», «Еленовка» и «Октябрь–Новоазовск». На каждом из пунктов пропуска ежедневно присутствуют по два депутата, по состоянию на 5 февраля в мероприятии уже приняли участие 60 парламентариев.

Основная нагрузка приходится на КПВВ «Александровка», «Еленовка», «Майорск–Горловка». Пункт «Октябрь–Новоазовск» загружен примерно до 14:00, после чего поток граждан заметно снижается.

В ходе мониторинга был выявлен ряд проблем организационного и санитарно-гигиенического характера. Объективной причиной возникновения очередей является недостаток кадров и оргтехники на пунктах пропуска. Процедура пересечения границы осложняется тем, что ведомства, которые ее осуществляют, не имеют единой базы данных. К недостаткам также можно отнести отсутствие дорожных указателей при подъезде к пунктам пропуска, неочищенные от снега дороги возле КПВВ, несоблюдение санитарно-гигиенических норм.

На пунктах пропуска «Александровка» и «Еленовка» запланированы значительные инфраструктурные изменения. Этим занимается рабочая группа, созданная Главой Республики в конце прошлого года. Ведомства, которые осуществляют пограничный контроль, уже работают над созданием единой базы данных и соответствующей нормативно-правовой регламентацией процесса для ускорения процедуры пересечения границы. Вся информация, собранная парламентариями в ходе мониторинга, будет использована для урегулирования сложившейся ситуации.

По материалам Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи