Владимир Бидёвка о решении Украины запретить въезд в страну наблюдателей из РФ

Похожее изображение

Недопуск российских наблюдателей на президентские выборы на Украине говорит о недальновидности украинских властей, считает Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Владимир Бидёвка.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ Госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы, которые запланированы на 31 марта. Как сообщила секретарь ЦИК РФ Майя Гришина, это заявление Киева свидетельствует о намерении нарушить международные обязательства. Она выразила надежду, что ОБСЕ предпримет меры по соблюдению всех норм международного наблюдения.

«Политическое руководство Украины не видит дальше собственного носа. Сегодня они решили запретить представителям соседнего государства наблюдать за выборами, а завтра сами окажутся в аналогичной ситуации. И, скорее всего, игнорировать мнение Украины будут именно те, кто любит оправдывать каждое решение официального Киева», – сказал Владимир Бидёвка.

По его словам, реакция на подобные действия Киева западных правозащитников «давно стала предсказуемой – знаем, проанализируем, но ничего не сделаем».

«А заявления официальных лиц украинского парламента о том, что Украина обойдется без признания страны, с которой имеет товарооборот порядка $10 миллиардов, говорят лишь о глупости проводимой политики», – добавил спикер парламента ДНР.

Напомним, депутат Верховной рады, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко ранее заявил, что Украине безразлично, признает ли РФ результаты президентских выборов, если на них не будет российских наблюдателей. При этом официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер выразил сомнение, что намерение Киева не допускать российских наблюдателей на выборы президента Украины соответствует обязательствам этой страны в рамках организации.

 

По материалам сайта Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи