Владимир Антонов: Наши дзюдоисты демонстрируют высокий уровень мастерства выступая на турнирах международного класса

В преддверии старта Международного турнира по дзюдо пресс-служба Федерации дзюдо ДНР пообщались с президентом Федерации дзюдо ДНР, заместителем Председателя Правительства ДНР Владимиром Антоновым.

— Недавно Вы провели встречу с призерами Чемпионата России по дзюдо, которые успешно выступили на турнире. Благодаря каким факторам наши спортсмены смогли достичь таких результатов?

Владимир Антонов: Прежде всего, это идеология, как развития дзюдо, так и развития здорового образа жизни в целом. Состоявшийся в Ульяновске турнир, который проходил среди ветеранов, показал, что наши спортсмены, благодаря своим навыкам и умениям, смогли достичь хороших результатов. За это им честь и хвала.

Кроме того, в этом году наши юноши и девушки достигли высоких результатов на ежегодном турнире памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина, который проходил в Санкт-Петербурге. Одна из наших воспитанниц заняла третье место. Напомню, что сам турнир приравнивается к соревнованиям мирового уровня.

— С какими трудностями приходится сталкиваться Федерации дзюдо ДНР, когда речь идет о крупных турнирах, которые проходят за пределами Донецкой Народной Республики?

Владимир Антонов: На сегодняшний день, существует проблема допуска наших спортсменов на официальные соревнования в Российскую Федерацию. К сожалению, на данный момент статус Донецкой Народной Республики еще не определён, а значит, и спортсмены, которые тренируются на территории ДНР, не имеют необходимого статуса для того, чтобы представлять Республику на соревнованиях мирового и европейского уровня.

— Какова роль Федерации дзюдо ДНР в проведении соревнований?

Владимир Антонов: Федерация дзюдо ДНР системно проводит работу по развитию дзюдо. Она не только привлекает спортсменов для участия в различных турнирах, проводимых в Российской Федерации, но и сама организовывает соревнования разного уровня. В ближайшее время запланировано проведение Международного турнира по дзюдо, который приурочен к пятилетию Донецкой Народной Республики. На турнире будет представлено 16 российских команд, а также наши братья из Луганской Народной Республики, Республики Южная Осетия, Республики Абхазия.

Дзюдо – это целая философия, можно даже сказать, образ жизни. Как бы Вы охарактеризовали этот вид спорта и  чему он вас научил?

Владимир Антонов: Спорт научил меня побеждать. Это своя философия. В любом виде спорта, если им заниматься профессионально и отдавать ему душу, результат не заставит себя долго ждать. В определенный период своей жизни я занимался дзюдо, моим тренером был Башир Магомедович Вараев, который является многократным призером турниров различного уровня. Его имя внесено в список величайших дзюдоистов мира. Кроме того, Башир Магомедович является вице-президентом Федерации дзюдо ДНР, он поддерживает нас во всех начинаниях.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи