Визит дружбы и взаимодействия

В среду, 18 сентября, официальная делегация Донецкой Народной Республики во главе с лидером государства Денисом Пушилиным посетила с рабочим визитом столицу Республики Северная Осетия – Алания город Владикавказ

СРЕДИ БЛИЗКИХ

В ходе визита состоялась встреча Главы ДНР Дениса Пушилина с Главой Республики Северная Осетия – Алания Вячеславом Битаровым. На мероприятии также присутствовали председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, председатель Парламента Республики Северная Осетия – Алания Алексей Мачнев, депутат Государственной Думы Российской Федерации Казбек Тайсаев. Об этом сообщил официальный сайт Главы ДНР.

Приветствуя делегацию Донецкой Народной Республики, Вячеслав Битаров отметил, что народ Осетии с большим уважением относится к руководству ДНР.

«Вы уже не первый раз к нам приезжаете. Наш народ знает вас и с большим уважением относится к вам за ту работу, которую вы делаете во благо народа Донецкой Народной Республики. Я рад нашей встрече, и хочется, чтобы отношения между Донецкой Народной Республикой и Республикой Северная Осетия только крепли и стали еще сильнее», – сказал Вячеслав Битаров.

«Для нас осетины не чужие люди, потому что они принимали участие в защите прав простых граждан, мирного населения Донбасса, когда началась агрессия и был совершен государственный переворот в Киеве. Приезжая сюда, мы ощущаем ваше гостеприимство и чувствуем себя среди близких людей.

Надеюсь, что наше взаимодействие будет идти по восходящей. Сегодня была возможность познакомить наших председателей парламентов. Думаю, нашему молодому парламенту есть, у кого перенять опыт.

Вас хочу поблагодарить лично за ту поддержку, которую чувствуют жители Донбасса. Увы, у нас конфликт еще не разрешен, и, к сожалению, прослеживаются одни и те же корни и заказчики, как и в ситуации с агрессией против жителей Южной Осетии», – обратился к Вячеславу Битарову Денис Пушилин.

Глава Республики Северная Осетия пожелал жителям Донбасса мира и процветания.

В свою очередь Казбек Тайсаев отметил, что еще четыре года назад, когда Донецкая Народная Республика испытывала нехватку специалистов, Северная Осетия оказала существенную помощь и одной из первых приняла студентов из Донбасса.

«Благодаря Северной Осетии многие студенты ДНР получили первые дипломы российского образца», – напомнил Казбек Тайсаев.

«Четыре года назад ситуация была для студентов патовая. Спасибо, что откликнулись тогда, несмотря на все риски. В этом плане Осетия нам очень помогла», – отметил Денис Пушилин.

По окончании встречи Главы Республик обменялись памятными подарками.

В ПАМЯТЬ О БЕСЛАНЕ

В среду Денис Пушилин в рамках рабочего визита в Республику Северная Осетия – Алания посетил город Беслан, где возложил цветы в память о жертвах чудовищной трагедии в школе № 1.

Глава ДНР посетил спортзал учебного заведения, в котором террористы удерживали более тысячи заложников. Хоть и прошло 15 лет, а люди помнят о тех страшных днях и постоянно несут на место теракта цветы, игрушки, конфеты.

В память о мирных жертвах теракта Денис Пушилин возложил цветы на месте трагедии в школе, а также на мемориальном кладбище «Город ангелов», где похоронены более трехсот жертв чудовищного теракта, в том числе 186 детей.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи