ВФУ продолжают маскировать свои позиции с запрещенной техникой на переднем крае – Даниил Безсонов

По имеющейся у нас информации, украинское военное командование в целях сокрытия фактов нарушения Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения продолжает проводить мероприятия по маскировке позиций запрещенной техники на переднем крае. Особенно тщательное сокрытие тяжелого вооружения отмечено в 35-й бригаде морской пехоты, которая в последнее время активизировала ведение огня по населенным пунктам Республики. Аналогичные факты зафиксированы практически во всех подразделениях ВФУ вдоль линии боевого соприкосновения. Об этом сегодня, 10 апреля, во время брифинга рассказал начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«Также в населенном пункте Донское Волновахского района было зафиксировано наличие семидесяти четырех единиц техники 37-го батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады противника, из них девять бронированных машин и шестьдесят пять автомобильной и специальной техники. Отметим, что большая часть техники размещена на территории химического завода по переработке стронция, который является химически опасным, и вся химическая пыль от его переработки оседает на технике и личном составе.

В этой связи обращаемся к сотрудникам Миссии ОБСЕ обратить внимание на проводимые украинским командованием мероприятия и оказать давление на украинскую сторону с целью возвращения запрещенного вооружения в места хранения», — отметил Даниил Безсонов.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи