Въезд из Украины – по спискам

25 июня на КПВВ «Оленовка» начался пропуск желающих въехать на территорию Республики

Прежде всего, автомобили, прибывшие с территории Украины, прошли дезинфекцию, первичный медицинский осмотр. Затем прошла процедура заполнения документов. С территории ДНР прибыли автобусы, которые отправили прибывших людей в медицинские учреждения Республики для обсервации. Об этом сообщил официальный сайт ДНР.

Ранее Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции сообщил, что въезд граждан с территории Украины в Донецкую Народную Республику осуществляется по спискам, составленным представителями штаба.

Для включения граждан в списки необходимо одно из следующих оснований:

– прохождение лечения на территории Донецкой Народной Республики;

– прохождение обучения на территории Донецкой Народной Республики;

– для осуществления трудовой деятельности на территории Донецкой Народной Республики;

– при необходимости ухода за больным, проживающим на территории Донецкой Народной Республики;

– для воссоединения с семьей, проживающей на территории Донецкой Народной Республики.

Для включения в список на въезд граждане, желающие въехать на территорию Донецкой Народной Республики, подают заявки с указанием соответствующего основания для въезда и копий подтверждающих документов в электронном виде через телеграм-канал ДНР: Штаб по предупреждению коронавируса (@ShtabDNR_bot), а также на адрес электронной почты «Здоровое движение»: zdorovoedvizhenie@oddr.info

После рассмотрения заявки ответ о включении гражданина в список на въезд и дата въезда либо отказ в удовлетворении заявки отправляется гражданину на электронную почту или сообщается по телефону. Штаб рассматривает заявку до 10 рабочих дней.

Двухнедельная обсервация граждан, прибывших на территорию Республики с Украины, будет проходить в лечебных учреждениях Министерства здравоохранения ДНР.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи