Весенняя симфония

Под таким поэтичным названием 14 марта в Кировской музыкальной школе отзвучало выразительное пение скрипки, ее неописуемая звуковая палитра в исполнении учащихся класса преподавателя Евгении Зиновьевой.

Стоит отметить, что скрипачи открыли сезон академических концертов и представили зрителям свою любовь к музыке и скрипке, подарив чарующую мелодию весны. В репертуаре концерта прозвучали многожанровые произведения разных эпох и композиций. Словом, все то, что умеет петь Ее Величество Скрипка.

Юные дарования – от первоклашек до выпускников – смогли перенести зрителей во времена жизни и творчества легендарных композиторов всех времен и народов, исполнив старинную народную и танцевальную музыку. В ходе программы Евгения Зиновьева ознакомила зрителей с творчеством немецкого композитора Георга Филиппа Телемана, в искусстве которого переплелись черты барокко и так называемого галантного стиля.

Присутствующие также узнали о жизни и творчестве русского композитора Петра Чайковского. С особым воодушевлением преподаватель поделилась своим впечатлением об успешном выступлении ее учеников в доме П. И. Чайковского в Каменке.

В течение всей программы рассказ Евгении Михайловны и музыкальные номера юных дарований сопровождались видеослайдами. Концерт завершился громкими аплодисментами, вручением цветов и восторженной одой в адрес Евгении Зиновьевы и ее учеников.

«Это просто сказка! Получилось грандиозное мероприятие! Евгения Михайловна – замечательный преподаватель и музыкант, педагог высшей категории, который вкладывает все свои знания, силы и чувства в обучение детей, учит их любить и чувствовать музыку», – прокомментировала событие директор Кировской музыкальной школы Светлана Кузан.

Пользуясь случаем, поздравляем коллектив Кировской музыкальной школы и всех работников культуры нашего города с наступающим профессиональным праздником. Творите и радуйте! Открывайте новые таланты и покоряйте вершины творческого небосклона!

Татьяна Ванина

Print Friendly, PDF & Email

Новые горизонты Городская еженедельная газета. Выходит с 3 июля 2015 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события городов Кировское и Ждановка. Тираж – 1 600 экземпляров. Охват аудитории – города Кировское и Ждановка.

Похожие записи